江淮热讯 | 神州体坛 | 环球风云 | 全民健身 | 安徽体彩 | 精彩视频 | 焦点评论 | 政策法规 | 通知公告 | 体育场馆 主办:安徽省体育局 安徽省体育总会 中安在线
当前位置: 您当前的位置 : 中安在线体育网体坛风云环球风云

扣篮王?不!今夜拉文是三分王 三分10中6库里附体
来源:网易体育 时间:2016-03-17 11:15:57 作者:

  森林狼今天和灰熊进行一场“动物大战”,最终森林狼114-108胜灰熊。比赛中,扣篮王拉文展示了他的另一面,那就是三分能力,全场他在外线10投6中,最终轰下28分、3篮板。

  众所周知,作为两届全明星周末扣篮大赛的冠军得主,拉文最擅长的就是扣篮,但今天这场比赛,他却把投篮能力发挥到了极致。首节比赛他就状态极佳,火力全开,运动战8投5中,其中三分球是5投3中,效率惊人。

  也正是因为拉文的火热手感,森林狼在首节就建立了接近20分的领先优势,对于森林狼这支长期徘徊在西部末游的球队来说,这样的局面在过去的比赛中可是不多见的。

  次节拉文的投篮出手虽然下降,只有3次,但他的三分仍在继续命中。要知道,本赛季拉文场均命中三分数量只有1.2个,今天他这架势大有变身库里的趋势。到了末节,比赛渐渐进入垃圾时间,灰熊虽然有追分的企图,也确实缩小了分差,但没有延续性,拉文的3分依然命中,打得灰熊的防守是无可奈何。

  在这场比赛前,本月拉文的场均命中三分数量达到2个,是其生涯新高。而今天单场命中6个三分也平了他进入NBA以来的新高,上赛季他在打勇士的一场比赛中也曾投中过6个三分球。

  最终,森林狼将胜利保持到终场。此役他们全队的三分命中率达到47.6%,21投10中,而其中拉文就贡献了60%的比例。

编辑: 黄克
相关新闻


版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围 内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性 负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。

24小时新闻排行

NBA漫画:总决赛第一场 骑士被勇士队...
库里不满发挥怒扔牙套 小AI称冷静应对...
美媒体:勇士非常规胜利 骑士战略完败...
ESPN评世界最知名运动员TOP10:C罗居...
詹姆斯曝赛后与主帅长谈 卢:防水花已...
胡梅尔斯仍在恢复中或缺席德国小组赛...
法网公开赛 中国“金花”全线出局
兰马体博会开幕 世界冠军王皓助阵兰州...
三巨头全员健康遭惨败 最强骑士反不如...
中国女篮三战全胜夺四国女篮巅峰争霸...
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位