江淮热讯 | 神州体坛 | 环球风云 | 全民健身 | 安徽体彩 | 精彩视频 | 焦点评论 | 政策法规 | 通知公告 | 体育场馆 主办:安徽省体育局 安徽省体育总会 中安在线
当前位置: 中安在线体育网体坛风云神州体坛

姚明:中国体育迎最好时代 体育改革须管办分离
来源: 网易  时间:2016-03-17 11:21:51 作者:

  “2016年是中国全面建成小康社会决胜阶段的开局之年。我对小康的理解,不仅是吃和穿,更是精神层面的,体现在群众对文体等需求的幸福感。”姚明4日上午在政协体育界别小组会上说。

  姚明说,如今,人们对体育的关注,不再局限于奥运会、世锦赛等专业赛事上,更多人亲身参与到马拉松等社会赛事。群众的参与热、需求高对体育管理提出了更高需求。

  姚明会后接受记者采访时说,中国体育迎来了最好的时代,因为改革是有时机的,如果我们不抓紧的话,过了也就过了。所以,我们要抓紧调研、研究改革。

  他说,体育改革的关键是我们要跨出去,而不是停留在这去空想,我认为这个(体育改革的)窗口期很短,一年左右,如果一年我们跨不出任何东西的话,我们就会回到原点。

  “中国体育改革亟须管办分离,管理部门和办理部门要很明确地划分职责,推向市场化。但管办分离有很多方法,有时候看着像是管办分离,但背后还是‘有根绳子在牵着’。”姚明说。

  体育改革并不局限体育,更是社会管理问题。他表示,要解放生产力,用现代化思维去生产体育产品,为人民群众提供更多、更高质量的体育产品,来满足社会日益增强的需求,这也是全面建成小康社会的题中之意。这对体育管理部门提出了更高的要求,值得我们深入思索。

编辑: 黄克
相关新闻


版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围 内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性 负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。

24小时新闻排行

四川球迷赛后冲击辽宁队酒店 爆激烈群殴
皇帝推特事件画上句号 欧文:我和勒布...
曾防MJ之人:72胜公牛打勇士必抢7 MJ库...
中超执着于对抗J联赛 日本球员已在左...
叫板库里?波神从通道命中远投 萌神:个...
辽篮与四川球迷拳脚相加 涉事球员或停...
中超弃将鲁能回来撒野 主场对战首尔FC...
榜眼14分5失误投出离谱三不沾 末节抢...
棋终人散:AlphaGo赢在新意李世石输给...
邓肯跨生涯里程碑 总得分超绿军传奇居...
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位