江淮热讯 | 神州体坛 | 环球风云 | 全民健身 | 安徽体彩 | 精彩视频 | 焦点评论 | 政策法规 | 通知公告 | 体育场馆 主办:安徽省体育局 安徽省体育总会 中安在线
当前位置: 中安在线体育网体坛风云神州体坛

辽宁男篮主教练郭士 强盼球员放下包袱轻装上阵
来源: 辽宁日报  时间:2016-03-17 17:14:55 作者:

  辽篮接下来的比赛将相当艰难。

  “和四川队相比,辽宁男篮有着更为丰富的CBA总决赛经验,可为什么在场上比对手还紧张?”在赛后的新闻发布会上,有记者将这个略显尖锐的问题抛给了辽宁药都本溪男篮主教练郭士强。郭士强没有回避:“我们确实经验更丰富一些,但队员思想包袱太重,没有发挥出正常水平。”

  “背上了包袱”,这是在整个新闻发布会上,郭士强说得最多的一句话。郭士强坦言,今晚的总决赛第三战,球队暴露出了很多问题,“首先就是没有放下包袱,失去了自己的比赛节奏;其次是篮板球没有控制好,今晚我们又输给对手13个。而且防守端做得也不够好,对对方小外援邓特蒙的盯防不太到位,让他得了40分。”其实,今晚的比赛,辽宁男篮还有一个环节吃了亏——罚篮。有意思的是,此役双方的犯规次数之比为21∶27,但在罚篮次数上,四川队却比辽宁男篮多了22次。

  有记者追问:“为什么篮板球没有控制好?是不是队员的执行力出了问题?”郭士强就此表示:“我说过,最主要的原因还是没有放下思想包袱,这导致队员对球路的判断出现了偏差。接下来的总决赛第四战,我希望队员能放下包袱、轻装上阵。”

编辑: 黄克
相关新闻


版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围 内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性 负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。

24小时新闻排行

四川球迷赛后冲击辽宁队酒店 爆激烈群殴
辽篮与四川球迷拳脚相加 涉事球员或停...
中超弃将鲁能回来撒野 主场对战首尔FC...
姚明:中国体育迎最好时代 体育改革须...
扣篮王?不!今夜拉文是三分王 三分10中...
叫板库里?波神从通道命中远投 萌神:个...
中超执着于对抗J联赛 日本球员已在左...
巴萨官方宣布续约阿德里亚诺 新合同明...
6旬老帅激励球队出奇招 徒手劈碎4块大...
莎拉波娃受药检牵连 联合国收回"亲善...
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位