中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 体育网体坛风云神州体坛

盘点CBA冲突:四川两起群殴 吴珂11场禁赛最重

时间:2016-03-18 09:49:45

  16日晚,四川队在主场击败辽宁,总比分2:1领先。但赛后辽宁队球员与四川队球迷在宾馆门口发生的大规模冲突却抢了“头条”,对整个中国篮球造成了恶劣影响。

  回顾21年的CBA历史,球队的数量在逐步增长,关注度日益提高,职业化程度也不断地进步,但场上场下,不和谐的事件依旧屡屡发生。尽管中国篮协不断重拳出击,开出重磅罚单,但球场斗殴事件屡禁不止,这不仅暴露出CBA联赛不职业的一面,也暴露出中国篮球文化的缺失。

  以下是近几年来CBA联赛中影响恶劣的冲突事件。

  1、2008年11月28日在上海客场对阵云南的比赛中,云南队外援嘉伯与上海球员蔡亮发生冲突。赛后,当时的上海队队长刘炜带领上海队球员围攻嘉伯。最终经过调查,篮协给予刘炜和蔡亮各禁赛10场的处罚。

  2、2012年3月11日北京客场挑战山西队的半决赛结束后,上千山西球迷围攻北京队大巴,理由是北京队球员马布里在赛后打人。但最后因证据不足,山西赛区被篮协追加罚款7万元。

  3、2013年12月27日四川队主场迎战东莞的比赛中,东莞队球员李慕豪和四川外援菲巴发生肢体冲突,由此引发了多名球员群殴。最终李慕豪被篮协禁赛5场,核减东莞俱乐部联赛经费10万元。四川外援怀特停赛1场,俱乐部核减经费2万元。

  4、2014年12月21日四川队主场迎战天津队的比赛中,四川外援奥顿和天津队球员刘伟发生冲突,导致两队发生了大面积冲突。最终篮协对于这一事件的处罚是:天津队的尚平停赛10场,刘伟停赛3场。四川队球员徐韬停赛5场,外援奥顿停赛3场。由于上述四人均自动追加停赛1场,所以四人累计停赛25场,合计罚款21万元。

  5、2015年2月11日,在季后赛首轮青岛队与山西队比赛第四节,山西队外援韦弗因严重犯规被夺权,在离开球场走向球员通道的同时拿起球队席椅子重重摔在地上,给联赛造成严重负面影响。比赛期间,青岛主场观众多次出现大范围用脏话辱骂裁判和客队球员的情况。赛后,部分球迷涌进山西队休息室外的大厅里,辱骂山西队球员,致使山西队球员情绪激愤,险些引起球员与球迷之间的冲突,赛区安保人员及时制止,平息了事态。最终韦弗累计被停赛6场,山西队被罚款5万,青岛队被罚款2万。

  6、2015年12月11日八一主场对阵福建的比赛中,福建队外援泰勒与八一队球员发生冲突,最终酿成群体斗殴事件,甚至有部分球迷进入到场地。最终两队共有14名球员被停赛,合计停赛场次达到24场,两家俱乐部被罚款共计52万元。

  7、2016年1月27日常规赛山东队主场对阵天津队的比赛中,山东队球员吴珂肘击天津外援马克希尔,后者随后满场追着吴珂打架。由于吴珂一直躲避对方,最终局面没有进一步恶化。最终篮协开出罚单,对吴珂禁赛11场,马克希尔禁赛6场。山东、天津两家俱乐部也分别被罚款15万元和10万元。

来源:新华网  
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
《谈判官》首播开门红 杨幂演绎“刚...

冰球遇上岁寒三友 中国风视觉大片震撼来袭

百姓“钱袋子”有啥新变化?多地明...

中小险企扶持政策研究酝酿中

干货!推荐一些家用健身器材

冰球遇上岁寒三友 中国风视觉大片震撼来袭

五红汤助患者战肿瘤

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

合肥包河区首届民俗文化文艺展演活...

黄梅戏新作《孔雀西北飞》首次连排


中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228