江淮热讯 | 神州体坛 | 环球风云 | 全民健身 | 安徽体彩 | 精彩视频 | 焦点评论 | 政策法规 | 通知公告 | 体育场馆 主办:安徽省体育局 安徽省体育总会 中安在线
当前位置: 中安在线体育网体坛风云环球风云

新赛季新规则 F1排位赛将执行"90秒末位淘汰"
来源: 北京晚报  时间:2016-03-18 16:48:03 作者:

  今天,2016赛季F1揭幕战澳大利亚站的练习赛在墨尔本公园开启。本赛季F1一些新规则变化对比赛可能产生的影响,也将在这个周末得到验证。

  本赛季F1排位赛将执行“90秒末位淘汰”规则,即三节排位赛的时间分别为16、15和14分钟,每节排位赛还剩9分钟时,淘汰掉速度最慢的车手,之后每90秒再淘汰一位最慢的车手。以此类推,至第三节最后90秒时,场上应该只剩下两名车手竞争。

  此外,本赛季F1的干地光头胎配方由上赛季的4种增加到了5种,增加了紫色标记的极软胎。虽然每位车手每站比赛可用的轮胎总数仍是13套,但他们每站比赛可用的干胎配方从上赛季的两种增加到三种。这两个变化使车手每站比赛的轮胎选择更多了。

  不过,虽然车手在轮胎选择方面的自由度提升了,但他们在比赛中能够接受的车队指令却受到了限制。这将给车手的比赛和驾驶增加一些困难。这是因为F1秉持了“车手必须独立开车”的理念使然。

  无论如何,在过去几个赛季F1去掉了赛事中太多“变量”,使比赛越来越缺乏悬念后,本赛季的这几个变化有可能会增加比赛的不确定因素。也许梅赛德斯车队在2016赛季的地位仍旧难以撼动,但也许这种空间已经不很大了。

  本报记者李远飞

编辑: 黄克
相关新闻


版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围 内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性 负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。

24小时新闻排行

太火爆!曼联利物浦球迷群体斗殴 座椅...
6旬老帅激励球队出奇招 徒手劈碎4块大...
杜兰特绯闻女友颜值爆表
盘点CBA冲突:四川两起群殴 吴珂11场...
欧联杯八强出炉:西甲三支球队 利物浦...
NBA指数:联盟也有动物城 库里哈登谁才...
怪物来了!2米11的基德你见过吗 他或定...
柯洁回应谷歌团队挑战:能动手就尽量...
伊布下赛季或转投曼联 更衣室里惹队友...
库里34分勇士主场50连胜 安东尼18分尼...
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位