江淮热讯 | 神州体坛 | 环球风云 | 全民健身 | 安徽体彩 | 精彩视频 | 焦点评论 | 政策法规 | 通知公告 | 体育场馆 主办:安徽省体育局 安徽省体育总会 中安在线
当前位置: 中安在线体育网体坛风云神州体坛

郎平获“影响世界华人大奖”提名 期待里约新突破
来源: 福州晚报  时间:2016-03-18 16:48:03 作者:
原标题:郎平获“影响世界华人大奖”提名期待里约新突破

  “世界因你而美丽——影响世界华人盛典”将于3月25日举办,推举及表彰2015-2016年度在不同领域成就卓著、对世界具影响力并受全世界关注的华人典范,颁授年度“影响世界华人大奖”以及“影响世界华人终身成就奖”。因带领中国女排取得的卓越赛绩,3月16日,华人盛典组委会公布郎平及中国女排获得2015-2016年度“影响世界华人大奖”提名。

  2015年9月6日晚,在2015年女排世界杯最后一战中,中国女排3比1击败东道主日本队,以10胜1负的战绩重登世界冠军的宝座,同时获得里约奥运会门票。30年前,郎平曾以队员身份捧起世界杯,如今,她以主教练的身份完成夙愿,带领郎家军毫无争议地成为中国体育不朽的旗帜。

  对郎平和这群大部分没有打过世界三大赛的姑娘们来说,没有哪一次出征会如此艰难,会遭遇如此多的变故和伤痛,会处于如此大的压力之下。世界杯开赛前夕,队长惠若琪等三人连续受伤,为日本之旅蒙上一层阴影。当时,中国教练组承受了巨大压力,却也不得不接受核心伤退的现实。

  面对种种压力,郎平采用了大胆启用新人、磨练新阵容的方式,经过10场比赛,郎家军完成了完美的蜕变。最终,主攻队员朱婷的一记扣杀帮助中国女排赢下世界杯的赛点。那一瞬间,女排姑娘尖叫着围在一起,拥抱庆祝,喜极而泣。

  在赛后采访上,郎平坚定地说:“拿到里约奥运入场券,我很开心。中国女排会从零开始,未来我们还有时间,一定会认真准备。”

编辑: 黄克
相关新闻


版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围 内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性 负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。

24小时新闻排行

太火爆!曼联利物浦球迷群体斗殴 座椅...
6旬老帅激励球队出奇招 徒手劈碎4块大...
杜兰特绯闻女友颜值爆表
盘点CBA冲突:四川两起群殴 吴珂11场...
欧联杯八强出炉:西甲三支球队 利物浦...
NBA指数:联盟也有动物城 库里哈登谁才...
怪物来了!2米11的基德你见过吗 他或定...
柯洁回应谷歌团队挑战:能动手就尽量...
伊布下赛季或转投曼联 更衣室里惹队友...
库里34分勇士主场50连胜 安东尼18分尼...
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位