江淮热讯 | 神州体坛 | 环球风云 | 全民健身 | 安徽体彩 | 精彩视频 | 焦点评论 | 政策法规 | 通知公告 | 体育场馆 主办:安徽省体育局 安徽省体育总会 中安在线
当前位置: 中安在线体育网体坛风云神州体坛

杜威谈回归国足:意外却很开心 觉得自己年轻了
来源: 都市快报  时间:2016-03-22 17:23:06 作者:

  重回国足的杜威把微信头像改成身穿2002年世界杯国足球衣的照片

  后天晚上世界杯预选赛又要开打了

  后天晚上7点35分,国足将在主场武汉出战2018年世界杯预选赛亚洲区40强小组赛,对手是弱旅马尔代夫(CCTV-5现场直播)。届时,球迷们或许又能看到杜威的身影了。

  杜威上一次代表国足出战是2013年的东亚杯,之后就一直无缘国家队。这次重新执教国足的高洪波,也非常注重年轻化,甚至没有把老队长郑智招进队。但国足主力后卫张琳芃受伤后,高洪波就急调前绿城队长杜威去救援。

  回归“有些意外却很开心”

  上周五结束训练后,杜威在晚上接到了一个意外的电话。

  “电话是国家队打来的。他们了解了我最近在华夏幸福(中超球队)的情况,然后叫我去国家队报到。当时我感到有些意外,毕竟之前公布的国家队名单没有我。”到武汉后,杜威马上就投入训练,“重新成为国家队的一员,真的很开心。队里的年轻球员很多,氛围也很好,我觉得自己都更年轻了。”

  高洪波上次执教国足的时候,杜威就是球队的主力中后卫,所以杜威认为自己融入球队没有问题。“之前我们就合作过,接下来我会按照高指导的布置,努力完成训练和比赛。高指导(执教)这么多年,在俱乐部和国家队的成绩有目共睹,他是一名非常出色的教练。这次高指导重新执教国家队,我相信他能把大家凝聚在一起,我相信我们能打好后面的比赛。”

  作为34岁的老将,能不能兼顾国足和联赛?杜威的答案是没有问题。“我觉得最主要的还是如何调节好自己,以前我也一直在国足和俱乐部之间奔波,有这方面的经验,一个球员如果能重视自己的职业,年龄不会是太大的问题。”

  出线“踢好后两场结果看老天”

  目前国足的出线形势非常严峻,不仅要在最后两轮小组赛中战胜马尔代夫和已经提前出线的劲旅卡塔尔,力压中国香港排名小组第2,还得指望其他小组的第二名输球,这样才能以四个成绩最好的小组第二的身份晋级12强赛。对于国足出线的前景,杜威怎么看?“国家队现在有一些困难,但我想这个时候,球员肯定会义无反顾。哪怕只有1%的希望,都要尽200%的努力。我们要踢好后两场比赛,至于最终的结果就要看老天了,希望不要留下任何遗憾。”杜威坚定地说。

  国足这次急调杜威入队,原因就是看中他的经验,杜威是目前国足队中唯一打过世界杯(2002年)的球员。“如果有需要,我愿意把自己的经验分享给大家,尽力帮助球队提升实力。不过现在年轻球员的进步非常快,联赛的水平也很高。和高水平的外援一起训练和比赛,年轻球员能得到比较快的进步。”

  杜威现在把个人的微信头像,改成了自己身穿2002年世界杯版国足球衣的照片。“能代表国家队参加世界杯,是非常宝贵的回忆,也是每一个球员都希望实现的梦想。2002年后,我们就再也没有进过世界杯,但现在我们依然还是有机会的。我还是那句话,只要有一丝希望就绝不放弃,我会和大家一起战斗到底。”

  记者徐毅

编辑: 黄克
相关新闻


版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围 内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性 负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。

24小时新闻排行

辽篮球迷朋友圈疯传 3岁流泪萌娃照打...
让"坑爹"不再!小贝专坑儿子17年 父子...
万达成国际足联顶级赞助商 中国离世界...
NBA周漫画汇总:火箭虐灰熊 马刺送勇士...
徐根宝成西班牙首位外籍足协理事 将获...
黄常洲室内世锦赛跳远摘铜创个人历史...
对手:说不关注勇士的都是骗人 拉文:定...
勇士客战森林狼 倒戈?现场全是勇士球...
柯洁“倡棋杯”被唐韦星淘汰无缘八强
打雪仗也有"世界杯"? 赛事起源曾只为...
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位