江淮热讯 | 神州体坛 | 环球风云 | 全民健身 | 安徽体彩 | 精彩视频 | 焦点评论 | 政策法规 | 通知公告 | 体育场馆 主办:安徽省体育局 安徽省体育总会 中安在线
当前位置: 中安在线体育网体坛风云神州体坛

骨折52天后孙杨告别拐杖:生活不只是“杯具”
来源: 青年时报  时间:2016-03-22 17:23:06 作者:

  “意外骨折第11天后就戴着固定支架下水,打水基本只能靠一条腿;走路要靠拐杖。第52天,终于和它们ByeBye咯!”3月21日一早,正在澳洲进行康复训练的孙杨在微博中更新了自己的恢复情况,骨折52天后,孙杨终于拆掉脚部支架,不用再依靠双拐行走。

  这无疑是个振奋人心的好消息。微博中,孙杨还特意配上了正常走路的照片以及受伤期间拄着双拐的背影。

  看到孙杨恢复的照片,很多网友都心生怜惜,纷纷在“大白杨”的微博下送出祝福。回首这些年,孙杨所受的伤痛又何止这些,从2007年孙杨参加国际大赛到现在,九年时间,这位来自杭州的男孩已经历练成国际自由泳之王,当人们为孙杨的成绩欢呼时,很难有人能理解运动员背后的付出和坚持。

  今年1月30日,正在澳洲集训的孙杨在训练中发生意外,右脚第五跖骨骨折,医生为孙杨写下了起码休息4到6周才能进行训练的建议,而就在一年之前,孙杨也是在这里被检查出左手拇指骨头错位,因为比赛需要,只能接受保守治疗。

  而这次尽管拿到了医生的诊断书,但里约奥运在即,孙杨选择了在受伤第11天就戴着脚上的固定支架下水。刚下水时,孙杨只能靠一条腿打水坚持进行训练,后来靠单腿划水游出了二级运动员的水平。

  昨日,孙杨拆掉了脚上的固定支架、甩掉双拐,医生将进一步确认他的骨折部位恢复情况,从而制订全面恢复训练计划。

  “放心,训练一天都没落下,腹肌都还在呢!生活不只是‘杯具’,还有泳池和远方,杭州已经春暖花开了吧,想家了。”尽管行走时还需要护具的保护,孙杨还是乐观地为粉丝们准备了一颗定心丸,孙杨透露,尽管训练受伤病影响,但体能训练一直没有落下。

  现在是孙杨受伤后的第52天,他终于可以告别拐杖,他也将于近期回国,备战将于下月初在佛山举行的全国游泳锦标赛,而他在下月游泳锦标赛和8月奥运会的表现也让人们更期待。

编辑: 黄克
相关新闻


版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围 内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性 负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。

24小时新闻排行

辽篮球迷朋友圈疯传 3岁流泪萌娃照打...
让"坑爹"不再!小贝专坑儿子17年 父子...
万达成国际足联顶级赞助商 中国离世界...
NBA周漫画汇总:火箭虐灰熊 马刺送勇士...
徐根宝成西班牙首位外籍足协理事 将获...
黄常洲室内世锦赛跳远摘铜创个人历史...
对手:说不关注勇士的都是骗人 拉文:定...
勇士客战森林狼 倒戈?现场全是勇士球...
柯洁“倡棋杯”被唐韦星淘汰无缘八强
打雪仗也有"世界杯"? 赛事起源曾只为...
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位