江淮热讯 | 神州体坛 | 环球风云 | 全民健身 | 安徽体彩 | 精彩视频 | 焦点评论 | 政策法规 | 通知公告 | 体育场馆 主办:安徽省体育局 安徽省体育总会 中安在线
当前位置: 中安在线体育网体坛风云神州体坛

国足战鱼腩马尔代夫不敢放松 将封训进行到底
来源: 武汉晨报  时间:2016-03-22 17:26:56 作者:
国足训练不马虎。记者肖僖 摄

  昨天,正在武汉备战的中国男足再次辗转至塔子湖体育中心进行训练,昨天国足依然是封闭训练,只对媒体开放15分钟。此外,国足的对手马尔代夫队已于昨天中午抵达武汉。

  张琳芃回归

  下午3点半,国足队员们准时出现在塔子湖体育中心训练场,大家有说有笑,气氛轻松,训练场外则聚集了众多球迷。之前因伤一直未能参加训练的国足队长张琳芃昨日出现在队伍中,这是他自国足17日在武汉集结后首次随队训练。从对媒体开放的15分钟训练来看,张琳芃的身体恢复得不错,状况良好。

  训练开始前,武汉籍球员、现效力于广州恒大的门将曾诚接受了记者的采访。再次回到家乡打比赛,曾诚坦言,感到很亲切。“比在其他任何地方打比赛都激动。”曾诚说,这一次国足在武汉迎战马尔代夫,作为武汉人,他将再次亲身感受家乡人民的支持,这让他更有激情地去训练、备战。

  新一届国足集中时间不长,又有一大批年轻球员加入,而高洪波上任后的第一场比赛便是意义重大的世界杯预选赛,国足将帅都面临考验。对此曾诚表示,队伍正在加快磨合。他透露,自从球队在武汉集结后,除了正常训练外,教练组每天都给队员们安排业务学习,意在加快大家对新战术打法的理解。通过几天的训练和学习,队员们的磨合也日趋成熟。

  技战术保密

  虽然此战对手是弱旅马尔代夫,但自上周四集中以来,国足每天的训练都仅仅对媒体开放15分钟,记者们除了看到队员们集中时的轻松表情,也只能捕捉到他们系鞋带、跑圈热身的画面,至于高洪波一直强调的“技战术打法的熟悉”,丝毫不向外界透露。在去年9月初的“客场比赛”中,中国队曾经以3球击败马尔代夫队,这个数目对于中国队与其他小组第二名的竞争,算不上“绝对优势”,中国队除了赢下对手之外,还必须尽可能多地争取净胜球,而这恐怕也正是教练组此时此刻严守技战术秘密的原因所在。

  据曾诚透露,围绕对手马尔代夫的特点,国足制定了针对性的训练,并着重进行了定位球的演练。考虑到马尔代夫实力较弱,外界都希望国足能用一场大胜鼓舞士气,对此,曾诚表示,先确保胜利,再考虑进更多的球。“我们会全力以赴。”曾诚说,对于40强赛最后两场比赛,队员们一定会打起精神,集中百分之百注意力,拿下6分。

  目前,本场比赛的球票已经开售,球迷可登录官方票务平台微信服务号“irenawpt”或到武体中心售票点购买。(记者谭在龙)

编辑: 黄克
相关新闻


版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围 内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性 负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。

24小时新闻排行

辽篮球迷朋友圈疯传 3岁流泪萌娃照打...
让"坑爹"不再!小贝专坑儿子17年 父子...
万达成国际足联顶级赞助商 中国离世界...
NBA周漫画汇总:火箭虐灰熊 马刺送勇士...
徐根宝成西班牙首位外籍足协理事 将获...
黄常洲室内世锦赛跳远摘铜创个人历史...
对手:说不关注勇士的都是骗人 拉文:定...
勇士客战森林狼 倒戈?现场全是勇士球...
柯洁“倡棋杯”被唐韦星淘汰无缘八强
打雪仗也有"世界杯"? 赛事起源曾只为...
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位