江淮热讯 | 神州体坛 | 环球风云 | 全民健身 | 安徽体彩 | 精彩视频 | 焦点评论 | 政策法规 | 通知公告 | 体育场馆 主办:安徽省体育局 安徽省体育总会 中安在线
当前位置: 中安在线体育网体坛风云环球风云

俄罗斯体育部长穆特科或因兴奋剂事件辞职
来源: 新华网  时间:2016-03-23 09:24:15 作者:

  俄罗斯兴奋剂丑闻持续发酵,数十名俄罗斯摔跤运动员被检测出服用禁药且有可能失去里约奥运会的参赛资格,俄罗斯体育部长穆特科于22日接受采访时表示,自己已做好准备从俄罗斯体育部长的职位上卸任。

  “这个国家总要有领导为这些决定负责,如果我发现兴奋剂事件与我有关,我就会离开我的职位。”穆特科说。尽管俄罗斯总统普京之前曾表态丑闻不能影响穆特科继续担任俄体育部长,但后者依然表示如有要求他已准备好结束自己八年的任职。

  在前一天刚刚曝出有4名俄罗斯运动员使用了违禁药物米屈肼后,俄罗斯摔跤协会主席马米阿什维利于22日称,协会的一项内部调查显示有数十名摔跤运动员被查出服用禁药。在接受塔斯社采访时他表示:“有可能我们一个运动员都去不了里约。”

  摔跤是俄罗斯的优势项目和在奥运会上最为重要的夺金项目之一。在北京奥运会和伦敦奥运会上,俄罗斯分别在摔跤上夺得6金和4金。

  不过目前还没有女摔跤运动员的米曲肼检测结果呈阳性,俄摔跤协会拒绝对此发表评论。

  俄罗斯田径协会在2015年被全面禁赛的风波还未过去,今年1月份被列为禁药的米屈肼又给俄罗斯的体育形象造成了沉重打击。包括网球名将莎拉波娃等在内的众多俄罗斯运动员都被发现服用这一违禁药品,并且这一名单还在持续扩大中。

编辑: 黄克
相关新闻


版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围 内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性 负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。

24小时新闻排行

辽篮球迷朋友圈疯传 3岁流泪萌娃照打...
万达成国际足联顶级赞助商 中国离世界...
让"坑爹"不再!小贝专坑儿子17年 父子...
徐根宝成西班牙首位外籍足协理事 将获...
NBA周漫画汇总:火箭虐灰熊 马刺送勇士...
勇士客战森林狼 倒戈?现场全是勇士球...
黄常洲室内世锦赛跳远摘铜创个人历史...
打雪仗也有"世界杯"? 赛事起源曾只为...
柯洁“倡棋杯”被唐韦星淘汰无缘八强
骨折52天后孙杨告别拐杖:生活不只是...
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位