江淮热讯 | 神州体坛 | 环球风云 | 全民健身 | 安徽体彩 | 精彩视频 | 焦点评论 | 政策法规 | 通知公告 | 体育场馆 主办:安徽省体育局 安徽省体育总会 中安在线
当前位置: 中安在线体育网体坛风云环球风云

威少单季15次三双追平乔丹 连续3场神迹历史第4
来源: 搜狐体育  时间:2016-03-23 16:26:16 作者:

  北京时间3月23日,2015-16赛季NBA常规赛继续进行,雷霆主场111-107险胜火箭。

  此役,雷霆主将拉塞尔-威斯布鲁克得到21分15助攻13篮板,连续3场,同时也是本赛季第15次摘下三双。

  要知道,在上场取得三双后,威少已成功超越基德(13次),成为了新千年以来,联盟单赛季三双次数最多的球员。

  但是对于这个成绩,威少显然不满意。今天比赛一开始,他的表现明显就是冲着再拿三双而来的。比赛前三节,威少已凑齐了篮板和助攻,而到了末节,刷分对于他来说,就是易如反掌的事情了。

  最终,威少赛季第15次打出三双。要知道,这个数字,在NBA历史上,已是相当有分量了。

  数据显示,在1983-84赛季有完整技术统计以来,威少单赛季15次三双的成绩,已追平1988-89赛季的迈克尔-乔丹,排名历史第三位。

  目前,在这份榜单上,排在威少身前的只有两名球员了,他们分别是1988-89赛季的魔术师-约翰逊(17次)和1986-87赛季的法特-利夫(16次)。而依照当下的势头,威少完全有希望在赛季末超越这两位名宿,书写一项新的纪录。

  另外,ESPN的另一项数据显示,在NBA历史上,除了威少之外,只有3人有过至少连续三场砍下3双的经历,他们分别是奥斯卡-罗伯特森(13场)、张伯伦(6场)和魔术师-约翰逊(4场)。

编辑: 黄克
相关新闻


版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围 内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性 负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。

24小时新闻排行

亚泰小将女友健身秀香汗 倒立+性感A4腰
梅威瑟晒一桌子钞票炫富 称不动手指月...
“林疯狂”回来了 独取29分率队大逆转...
博尔特退役因纪录无人及 范加尔走人才...
NBA光荣榜:鸟人因混CBA起家 米尔斯成...
俄罗斯体育部长穆特科或因兴奋剂事件...
骨折52天后孙杨告别拐杖:生活不只是...
杰迪纳克:"袋鼠军团"希望成为世界足...
梅威瑟炫富新境界:不需动一根手指就...
国足发世预赛官方海报:爱足球 我们爱...
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位