江淮热讯 | 神州体坛 | 环球风云 | 全民健身 | 安徽体彩 | 精彩视频 | 焦点评论 | 政策法规 | 通知公告 | 体育场馆 主办:安徽省体育局 安徽省体育总会 中安在线
当前位置: 中安在线体育网体坛风云焦点评论

贝肯鲍尔坚决否认贿选:从未花钱买任何人的选票
来源: 信息时报  时间:2016-03-24 10:27:24 作者:

  布拉特和普拉蒂尼都被“禁足”,现在轮到足球皇帝贝肯鲍尔了吗?近日,据英国《卫报》及《每日邮报》披露,国际足联已经开始正式调查2006年德国世界杯的贿选事件,在六个被调查的前德国足协官员当中,贝肯鲍尔在列。

  在2000年7月举行的2006年世界杯主办权投票中,德国以12∶11的微弱优势击败南非,最终获得主办权。然而,去年德国一家新闻周刊曝料称,德国足协共用了670万欧元(约4800万元)从投票委员手中拉票,拉到亚洲代表的四张选票,可以说是“买”下了世界杯主办权。

  当时,作为申办委员会主席的贝肯鲍尔表示:“我们并没有花钱买选票,但为了获得国际足联的一些补助,我们采取了一些不算正当的行为,我作为主席,将承担此事带来的任何后果。”

  随着证据的不断增多,国际足联开始着手对相关人员的调查。此番,被国际足联调查的6人均位高权重,他们分别是:当时的德国足协副主席、德国世界杯申办委员会主席、前国际足联执委贝肯鲍尔;前德国足协主席、德国世界杯组委会副主席、现任国际足联和欧足联执委尼尔斯巴赫;前德国足协秘书长、德国世界杯竞赛主任桑德罗克;前德国足协副主席、德国世界杯组委会副主席、前国际足联和欧足联执委茨旺齐格;前德国足协秘书长、德国世界杯组委会副主席施密特和前德国足协财务总监、德国世界杯组委会财务总监汉斯。

  这一次,贝肯鲍尔坚决否认贿选一事,他表态称:“我从来没有花钱买过任何人手中的选票,我确信,我的同事们也从未这样做过。”

编辑: 黄克
相关新闻


版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围 内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性 负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。

24小时新闻排行

梅威瑟晒一桌子钞票炫富 称不动手指月...
博尔特退役因纪录无人及 范加尔走人才...
NBA光荣榜:鸟人因混CBA起家 米尔斯成...
李子君与外国美女过复活节 网友:一个...
威少单季15次三双追平乔丹 连续3场神...
国足为保留一丝出线希望 欲狂攻"马尔...
全队赞书豪大心脏表现 巴图姆:黄蜂重...
弗莱在骑士找到“第二春” 14场投进22...
汉马开跑在即 专家提醒赛前1周逐渐减...
前亚洲女飞人李雪梅已当十年体育老师 ...
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位