江淮热讯 | 神州体坛 | 环球风云 | 全民健身 | 安徽体彩 | 精彩视频 | 焦点评论 | 政策法规 | 通知公告 | 体育场馆 主办:安徽省体育局 安徽省体育总会 中安在线
当前位置: 中安在线体育网体坛风云环球风云

小德期待破大师赛冠军纪录 再夺一冠将超纳达尔
来源: 中国新闻网  时间:2016-03-24 10:29:38 作者:

  德约科维奇有望独自霸占大师赛冠军最多的纪录。

  据ATP中文官网消息,世界排名第一的德约科维奇在印第安维尔斯夺冠,追平了纳达尔的27个大师赛冠军纪录。本周,28岁的塞尔维亚人来到迈阿密,如果他能“背靠背”在此站也卫冕成功,那么他将超越纳达尔,成为夺得大师赛冠军最多的选手。

  2007年,德约科维奇在第一次夺得澳网冠军之后,在迈阿密也顺利夺冠。八年过去了,他还是迈阿密大师赛的大热门。

  “对我来说,迈阿密是特别的,因为这是我第一次在重大的巡回赛夺冠,那是2007年。”德约科维奇表示,“这让我增加了很多信心,在之后的生涯中都更有动力去拼搏。”

  本周的赛事也是德约科维奇、纳达尔和费德勒三位巨星在澳网之后首次齐齐亮相。费德勒更是在膝伤手术之后的首次参加比赛。

  “罗杰能够复出,实在太好了。”德约科维奇说道,“他有好几年没在迈阿密参赛了。”

  “他在澳网之后就因伤没有再比赛,也没有参加迪拜站和印第安维尔斯大师赛。不过他对于我们这项运动来说,是如此重要,他取得了巨大的成就。”

  “所以我非常期待迈阿密的比赛。我在过去几年在这里都很成功。在印第安维尔斯和迈阿密之间的五天能让我很好地适应场地。”

  德约科维奇首场比赛的对手是埃德蒙德,后者三盘战胜了维斯利。德约科维奇和埃德蒙德从未交手过。

  “他打得非常冷静,比起他的年纪成熟很多。”德约科维奇如是说,“他是新一代球员中的希望,大家寄望他能够打出好成绩。”

编辑: 黄克
相关新闻


版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围 内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性 负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。

24小时新闻排行

梅威瑟晒一桌子钞票炫富 称不动手指月...
博尔特退役因纪录无人及 范加尔走人才...
NBA光荣榜:鸟人因混CBA起家 米尔斯成...
李子君与外国美女过复活节 网友:一个...
威少单季15次三双追平乔丹 连续3场神...
国足为保留一丝出线希望 欲狂攻"马尔...
全队赞书豪大心脏表现 巴图姆:黄蜂重...
弗莱在骑士找到“第二春” 14场投进22...
汉马开跑在即 专家提醒赛前1周逐渐减...
前亚洲女飞人李雪梅已当十年体育老师 ...
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位