江淮热讯 | 神州体坛 | 环球风云 | 全民健身 | 安徽体彩 | 精彩视频 | 焦点评论 | 政策法规 | 通知公告 | 体育场馆 主办:安徽省体育局 安徽省体育总会 中安在线
当前位置: 中安在线体育网体坛风云环球风云

无妄之灾!梅西捐鞋遭批 埃及议员:侮辱!我要揍你
来源: 网易  时间:2016-03-31 09:32:48 作者:

  梅西贵为当今足坛第一人,全世界有无数球迷渴望能够得到他的球衣球鞋。但梅西本周把一双球鞋捐献给一个埃及慈善机构后,却受到了来自埃及议员的批评,因为在阿拉伯世界中,鞋子通常被认为是肮脏且有侮辱性的东西。

梅西在电视节目中把球鞋捐给埃及慈善机构

  本周埃及MBC电视台的一位女主持人现场采访了梅西,而梅西在节目中宣布捐出自己穿过的一双球鞋,给埃及慈善机构进行拍卖筹款,而这位女主持人随后对着电视镜头举起了梅西的球鞋并且满脸笑容。节目播出后立即引发埃及社会的批评,一些埃及人在网上表示,“埃及的名字比梅西的球鞋更伟大,这是对埃及的侮辱!”“主持人应该拒绝这种微不足道的捐赠。”

  而埃及一位名叫赛义德-哈希因的议员更是在自己的脱口秀电视节目中公开脱下鞋袜,并表示,“在我们埃及7000多年的文明历史中,从未受到过这样的侮辱!我要用这双鞋揍你,梅西。这是我的鞋,我也把它捐给阿根廷。”

  赛义德-哈希因随后还联系了埃及足协发言人,询问对方对梅西捐鞋事件的看法,而足协发言人也对梅西进行了批评,“我们的人民不需要他。我对他的这种行为感到不解,如果他真是想要侮辱我们,他最好把那双鞋放到他的球迷头上,把鞋捐给你自己的国家吧,阿根廷正在遭遇饥荒。”

  在埃及等阿拉伯国家,鞋子由于直接接触地面,被视为是肮脏的代表,对着一个人脱下鞋子通常被认为是一种极度不敬的侮辱行为。比如2008年时任美国总统的小布什在伊拉克出席记者会时就遭到一位伊拉克记者的丢鞋侮辱。显然,梅西这次捐献球鞋却挨骂,完全是因为他对各国的风俗习惯不够了解。

编辑: 黄克
相关新闻


版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围 内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性 负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。

24小时新闻排行

国足两球完胜卡塔尔 晋级世预赛亚洲区...
世预赛:中国胜卡塔尔
小球迷冲进NBA球场内 安东尼:这绝对是...
威少出神入化表演惊呆杜兰特 两次罚球...
拉莫斯各种撞脸!神似斯大林 保安是他...
哈登詹姆斯陷入同一困境:队友不服让...
前德甲球星成IS恐怖份子 驾950kg炸药...
误用“女球”惹恼穆雷 网球用球也有男...
西安体育场4.6万球迷齐唱国歌 很多人...
梅西自曝6年没和老马说过几句话:有各...
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位