江淮热讯 | 神州体坛 | 环球风云 | 全民健身 | 安徽体彩 | 精彩视频 | 焦点评论 | 政策法规 | 通知公告 | 体育场馆 主办:安徽省体育局 安徽省体育总会 中安在线
当前位置: 中安在线体育网体坛风云环球风云

球场“以我之名”:皇马纪念主席 梅阿查照耀米兰
来源: 中国新闻网  时间:2016-03-31 09:47:29 作者:

  未来也许会出现两座克鲁伊夫球场

  在罹患癌症的荷兰足坛传奇巨星克鲁伊夫不幸去世后,巴萨、阿贾克斯两家俱乐部以及全世界的球迷都在用各种方式悼念这位足坛巨匠。

  日前据外媒报道,克鲁伊夫足球生涯的起点——荷兰豪门阿贾克斯俱乐部计划将主场更名为克鲁伊夫球场,以示纪念。阿贾克斯的俱乐部高层、甚至包括荷兰足协主席都对这个设想表示了支持。而在西媒的一项调查中,多达65%的巴萨球迷支持将承载他们荣耀的诺坎普球场更名为克鲁伊夫球场。虽然稍早前巴萨高层发言人表示现在还不是更名的时候,但他并不否认未来这项议题或许会提上日程。

  “以我之名”,这是足球场上至高无上的荣耀。以克鲁伊夫对巴萨、阿贾克斯的贡献与影响,就算未来出现两个“克鲁伊夫”球场也并非没有可能。在飞翔的荷兰人之前,能获得这种待遇的足球人,并不算多。

  一座球场记录两支球队的故事

  朱塞佩-梅阿查,他是上世纪30年代意大利最出色的射手,1934和1938两届世界杯的核心球员。梅阿查在国际米兰出道,后又转投AC米兰,后又回到了国际米兰,并在那里退役。在他参加的476场意甲比赛中,梅阿查一共打入308粒进球,其中为国际米兰打入287粒。

  1979年梅阿查去世,享年69岁。意大利人民为了纪念他对这座城市和意大利足球做出的贡献,把AC米兰和国际米兰队公用的圣西罗球场命名为“朱塞佩-梅阿查”球场,这也是为什么这座欧洲著名的球场有两个名字的由来。

  坐落于巴西首都巴西利亚的马内-加林查体育场是世界上第一个得到能源与环境最高评级的球场。马内•加林查球场,为纪念巴西伟大的球员加林查于1974年落成,从2007年开始接受针对世界杯的重建工程,并成为巴西世界杯的揭幕式球场。今天的加林查球场,以圆形外观坐落于巴西首都的中心,288根圆柱像纪念碑一般围在外部,场内正红色座椅与翠绿色草坪交相辉映,可以容纳7万名观众观赏球赛。

  马内-加林查球场

  绰号“小鸟”的加林查原名曼诺尔-弗朗西斯,以盘带技术名扬于世,曾代表巴西队参战三届世界杯,为赢得1958和1962年两届冠军立下汗马功劳,被认为是和贝利齐名的巴西最伟大的球员之一。他职业生涯为国出战60场,仅遭遇一场败绩。当加林查和贝利同时在场时,巴西从未输过球。

  圣地亚哥•伯纳乌体育场坐落于西班牙首都马德里,它是上世纪最佳俱乐部皇家马德里的主场。诸如迪斯蒂法诺、普斯卡什、乌戈桑切斯、罗纳尔多、齐达内等巨星,都曾在伯纳乌的草坪上驰骋过。这座神圣的球场,是以皇马历史上最伟大的主席的名字命名的。

  圣地亚哥-伯纳乌-耶斯特是皇马俱乐部历史中最重要的人物之一,他于1943年至1978年担任皇家马德里俱乐部的主席,将球队推向欧洲之巅。作为皇马的主席,他同时还参与了欧洲足球冠军杯的创建。在皇马历史上,从来没有一个人像他这样长久的担任着俱乐部主席并取得过如此之多的锦标。

  伯纳乌球场

  巧合的是,皇马的同城死敌马德里竞技的主场“卡尔德隆球场”也是以主席的名字命名的。卡尔德隆球场最早的时候叫曼萨纳雷斯球场,这也是由于他坐落在曼萨纳雷斯河畔而得名,球迷们为了纪念马德里竞技历史上最伟大的主席——文森特·卡尔德隆先生,在1971年而将球场更名。卡尔德隆开创了马德里竞技的黄金时代,在之后的16年里,俱乐部在他的带领下夺得了4座联赛冠军奖杯,3座国王杯冠军奖杯,以及1975年的洲际杯冠军。

  皮斯胡安球场是西甲塞维利亚的主场,名字是为了纪念拉蒙•桑切斯•皮斯胡安,他被认为是塞维利亚俱乐部历史上最伟大的主席。1932年至1942年1943年到1956年,皮斯胡安曾两度担任塞维利亚俱乐部主席,在这期间塞维利亚拿到了俱乐部历史上的第一个联赛冠军。

  阿方索•佩雷斯球场是西甲球队赫塔费的主场。球场的名字源于这座城市土生土长的著名足球运动员阿方索-佩雷斯-穆尼奥斯。阿方索曾先后效力于皇家马德里和巴塞罗那。在2000年欧锦赛小组赛西班牙与南斯拉夫的比赛中,阿方索在临完场1分钟一记劲射为球队将比分改写为4比3,得以艰难晋级复赛。

  为了纪念这座城市的足球英雄,赫塔菲俱乐部将旧体育场拉斯维加斯玛格丽特球场更名为阿方索•佩雷斯球场。可有趣的是,阿方索•佩雷斯却未曾在这座球场进行过一场足球比赛。

编辑: 黄克
相关新闻


版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围 内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性 负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。

24小时新闻排行

国足两球完胜卡塔尔 晋级世预赛亚洲区...
世预赛:中国胜卡塔尔
小球迷冲进NBA球场内 安东尼:这绝对是...
威少出神入化表演惊呆杜兰特 两次罚球...
拉莫斯各种撞脸!神似斯大林 保安是他...
哈登詹姆斯陷入同一困境:队友不服让...
前德甲球星成IS恐怖份子 驾950kg炸药...
误用“女球”惹恼穆雷 网球用球也有男...
西安体育场4.6万球迷齐唱国歌 很多人...
梅西自曝6年没和老马说过几句话:有各...
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位