江淮热讯 | 神州体坛 | 环球风云 | 全民健身 | 安徽体彩 | 精彩视频 | 焦点评论 | 政策法规 | 通知公告 | 体育场馆 主办:安徽省体育局 安徽省体育总会 中安在线
当前位置: 中安在线体育网体坛风云神州体坛

杜丽第4次出征奥运会 将参加自己期待的气枪项目
来源: 沈阳日报  时间:2016-03-31 09:47:44 作者:

  中国射击队2016年里约奥运会选拔赛正在北京激烈进行。射击“新兵老将”都在为里约奥运会的“门票”而战。杜丽、庞伟夫妻双双拼得奥运资格,将携手再战奥运。

  杜丽和庞伟两人在结婚前,共夺得过三枚奥运金牌。四年前伦敦奥运会,两人作为“夫妻档”首次共同征战奥运会,却双双与冠军无缘。去年1月,杜丽正式复出,年近33岁,加上两年没有训练,很快就出现各种不适。所以,这也是在杜丽十多年的国家队生涯中难得一见的异常艰难的选拔赛,杜丽特别紧张,好在有惊无险。从雅典奥运会夺下首金,到北京奥运会大悲大喜,再到失意伦敦,历经大起大落的杜丽始终是中国射击最响亮的明星。出道稍晚、年纪稍小的庞伟,在这个奥运周期,也已经成为中国手枪的“男一号”。两人的初步目标同步实现了——杜丽第四次出征奥运,参加自己特别期待的气枪项目;庞伟将第三次参加奥运会,终于能打上自己梦想的慢射项目。

  39岁的奥运冠军陈颖表现稳健,将连续第四次征战奥运会;在男子10米气步枪项目的争夺中,雅典奥运会冠军朱启南则以11分之差遗憾落选,河北小将杨浩然和四川选手曹逸飞入选。

编辑: 黄克
相关新闻


版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围 内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性 负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。

24小时新闻排行

国足两球完胜卡塔尔 晋级世预赛亚洲区...
世预赛:中国胜卡塔尔
小球迷冲进NBA球场内 安东尼:这绝对是...
威少出神入化表演惊呆杜兰特 两次罚球...
拉莫斯各种撞脸!神似斯大林 保安是他...
哈登詹姆斯陷入同一困境:队友不服让...
前德甲球星成IS恐怖份子 驾950kg炸药...
误用“女球”惹恼穆雷 网球用球也有男...
西安体育场4.6万球迷齐唱国歌 很多人...
梅西自曝6年没和老马说过几句话:有各...
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位