江淮热讯 | 神州体坛 | 环球风云 | 全民健身 | 安徽体彩 | 精彩视频 | 焦点评论 | 政策法规 | 通知公告 | 体育场馆 主办:安徽省体育局 安徽省体育总会 中安在线
当前位置: 中安在线体育网体坛风云神州体坛

网易直播见证历史 1400万网友守候国足挺进12强
来源: 中国新闻网  时间:2016-03-31 11:11:54 作者:

  中新网3月31日电一晃15年,国足再次冲击世界杯,在前天的世预赛中,中国男足以2-0战胜卡塔尔队,搭上了世预赛亚洲区十二强赛的末班车。自1989年世预赛的黑色三分钟至今为止,卡塔尔一直都是中国男足的克星,过往20多年对战八场仅胜一场,此战又是中国队能否进入世界杯的决定之战,因此格外引人瞩目。网易新闻的直播平台派直播员亲赴西安,对这次赛事进行全程直播,截止目前,超过1471万网友见证了此战的胜利。

  在整场比赛过程中,直播员以一种掌控全局的姿态对赛事进行实时解说,并对众多观众的各种评论即时进行反馈,语言细致严谨却不失活泼,同时用镜头捕捉了现场很多独家的画面。网友为每一次成功的射门而欢呼,最终黄博文、武磊先后进球,国足成功刷“卡”,挺进世预赛亚洲区12强决赛,直播员也和网友一起最终见证了体育场的红色时刻。直播员贴心的制作了首发阵容、实时积分榜等表格,让网友一目了然。

  在赛程中,直播员不忘插播同期进行的、同样影响国足能否出线的其他几场比赛,好在有惊无险,最终结果令所有球迷网友热血沸腾,虽然也有网友调侃:“国足挣个亚洲前12,得需要半个亚洲的帮忙……”多数网友发来的都是祝贺。

  这并不是网易新闻直播平台对体育赛事的第一次在线直播,前不久CBA总决赛四川队94:91力克辽宁队问鼎CBA总冠军的比赛,就有超过212万网友一同“刷”直播。本次中国对卡塔尔的世预赛,更是创下近期体育赛事直播参与人数的纪录。不久即将到来的奥运会,将是网易直播大展身手的时刻。

  除了体育赛事以外,网易新闻的直播平台内容涵盖广泛,包括热点新闻、娱乐事件、科技新品发布、财经解读、各类展览及演出现场等多个领域,任何网友关注的热点事件都可以用直播的形式来展现。不断刷新的网友参与量数据,也说明直播这一形式越来越受网友的欢迎——“2016年春运直播”有超过2300万网友参与,“谷歌AlphaGo对弈李世石”全程5场比赛的直播参与人数累计超6000万,“吴奇隆和刘诗诗巴厘岛大婚”参与人数超过3700万。

  截至目前,每周直播数量超过50场,每场直播内容用户平均参与量约100万左右,该频道已发展成为一种强大的新闻载体。未来,网易新闻将着力于直播内容数量的增加以及内容的多样化、精品化,让网易新闻的直播内容更加丰富多彩,也让不同喜好的用户都可以通过“直播”方式来亲身参与感兴趣的事件。

编辑: 黄克
相关新闻


版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围 内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性 负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。

24小时新闻排行

小球迷冲进NBA球场内 安东尼:这绝对是...
威少出神入化表演惊呆杜兰特 两次罚球...
曝姚明已确认入选2016届名人堂 名单近...
哈登詹姆斯陷入同一困境:队友不服让...
科比韦德:2度发生流血事件 退役前通知...
无妄之灾!梅西捐鞋遭批 埃及议员:侮辱...
西安体育场4.6万球迷齐唱国歌 很多人...
梅西自曝6年没和老马说过几句话:有各...
团队精神是橄榄球最大魅力 杭州学校引...
球场“以我之名”:皇马纪念主席 梅阿...
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位