江淮热讯 | 神州体坛 | 环球风云 | 全民健身 | 安徽体彩 | 精彩视频 | 焦点评论 | 政策法规 | 通知公告 | 体育场馆 主办:安徽省体育局 安徽省体育总会 中安在线
当前位置: 中安在线体育网体坛风云环球风云

"国家德比"齐达内迎大考 或决定其能否继续执教
来源: 西宁晚报  时间:2016-04-05 09:02:44 作者:

  本报综合消息北京时间4月3日凌晨,第264次西班牙国家德比将在诺坎普球场打响,巴萨在主场迎战皇马,皇马主帅齐达内也将迎来执教生涯的最大考验。齐达内上任3个月以来,豪取14场11胜2平仅1负的好成绩,但没有人知道他能否在伯纳乌取得成功。

  皇马主席弗洛伦蒂诺向来不愿意等待,他总是希望骄傲的皇马始终站在欧洲最高峰。贝尼特斯仅率队打了25场比赛就下课了,他给了穆里尼奥3年时间,给了“十冠教头”安切洛蒂2年时间。齐达内会从弗洛伦蒂诺那里拿到多长时间?

  还记得贝尼特斯的下课吗?皇马0:4在伯纳乌输给巴萨后,下课、嘘声、内讧在更衣室和球场上掀了锅,贝尼特斯下课的声音也在各大报纸炒得沸沸扬扬。

  “齐达内正处于不同的境况,但我不觉得他比贝尼特斯做的多出色。”比利亚雷利尔主帅马塞利尼奥·加西亚如此评价齐达内执教皇马。看衰齐达内执教生涯的不在少数,昔日队友麦克马纳曼则指出:“当我还是球员时,我就不觉得他能当教练,很难想象他能成为皇马主帅。”昔日恩师里皮更是直言:“他就不是德尚那样的球员,从来没想到他能做教练。”

  齐达内执教皇马后虽然在胜率上可喜,但在马德里德比战中,齐达内却输掉了第一场考验。目前,皇马不仅落后巴萨、马竞排在积分榜第三,而且还落后巴萨10分之多。如今的皇马在本赛季仅存的希望就是欧冠联赛。除此之外,就是这场国家德比的考验。

  齐达内很清楚,皇马主帅就是这样处于风雨飘摇中。他在球员生涯就见过大风大浪,博斯克和安切洛蒂两任成功的主帅,如何从辉煌的山头被赶走,齐达内都看在眼里。而对皇马更衣室氛围的缓解则是他目前最大的变革。战术层面的变革,恐怕只有等下个赛季才有定论。毕竟,这支球队只是齐达内在半路上任打造的。

  “下个赛季,当他从头带领皇马,按照自己的意愿打造球队,率队踢季前热身赛,那样才能判断齐达内到底行不行。”昔日队友巴普蒂斯塔表示。没有人知道,齐达内到底是不是皇马的真命天子,但是皇马众将却想让齐达内留下。

  作为球员的齐达内被誉为大师,他对足球的理解不必质疑。他需要时间、魅力去改变皇马。但在这一切之前,对阵巴萨的国家德比,将是对他执教生涯最大的考验。皇马仅剩具有参考价值的比赛,也只有国家德比和欧冠联赛,这也将决定齐达内能否继续执教皇马。

编辑: 黄克
相关新闻


版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围 内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性 负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。

24小时新闻排行

足协决定高洪波担任男足主教练 将征战...
4200万欧先生运动战破荒 悄然间他已射...
李铁:要相信中国人也能做好事情 支持...
中国选手李子君和赵子荃晋级自由滑 法...
李娜吸金力强劲再上福布斯 被赞已成活...
中超-拉米姆比亚破门 新壕PK苏宁1-1平...
NBA-勇士“金身”告破 54连胜被终结
NBA月最佳教练:科尔克里福德当选 波波...
中超-河太均头球制胜 国安0-1延边开局...
中国足协决定正式聘请高洪波为男足国...
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位