江淮热讯 | 神州体坛 | 环球风云 | 全民健身 | 安徽体彩 | 精彩视频 | 焦点评论 | 政策法规 | 通知公告 | 体育场馆 主办:安徽省体育局 安徽省体育总会 中安在线
当前位置: 中安在线体育网体坛风云环球风云

西班牙足协足球分校落户广西 为亚洲首家分校
来源: 南宁晚报  时间:2016-04-05 09:02:44 作者:

  广西青少年足球发展又向前迈出了一步!昨日上午,广西体育局在南宁接待了西班牙皇家足球协会首席执行官玛莉娅和北京合力万盛国际体育发展有限公司董事长、荷甲海牙足球俱乐部主席王辉一行人,双方签署了西班牙皇家足球协会足球学校中国分校及荷兰海牙青训中心落户广西合作协议。

  这一协议的签署将推动广西青少年足球的发展。足球学校选址在哪,有哪些外教来到广西教授足球?答案不久将会揭晓。

  亚洲首家,西班牙足协在广西开分校

  早在2月24日召开的全区体育工作会议上,广西体育局就给广西青少年足球发展画了一张蓝图:2016年广西将争取与荷甲、西甲、法甲等足球俱乐部合作,创建青少年足球训练基地,利用欧洲成熟的青少年足球训练体系和高水平足球教练,培养广西中小学足球教练和储备青少年足球人才。

  想不到,仅仅一个多月的时间,这一张蓝图就已经开始描绘。昨日上午,广西体育局在南宁接待了西班牙皇家足球协会、荷甲海牙足球俱乐部,并签署了西班牙皇家足球协会足球学校中国分校及荷兰海牙青训中心落户广西合作协议。

  据记者了解,广西的西班牙皇家足球协会足球分校是西班牙皇家足球协会在亚洲的第一家分校。

  西班牙皇家足球协会在亚洲地区的独家代理机构北京合力万盛国际体育发展有限公司董事长王辉介绍说,西班牙皇家足协之前也为了在中国建立分校去过了很多地方考察,但因种种原因都没有成功,而这次选择了广西,说明他们之间很有缘分。

  玛莉娅表示,尽管西班牙与中国的广西相距很远,但他们都有一个共同点,那就是对足球的热爱。

  “这次很高兴能跟广西合作,我们一直想创建更多的足球学校,以推广我们的西班牙青训体系,这次的合作无论对于我们还是对于广西足球,都非常重要,我们将把西班牙足协最好的东西带来广西。”玛莉娅说。

  双方合作,广西足球有先天优势

  西班牙拥有巴萨、皇马等诸多世界顶级足球豪门俱乐部和享誉世界足坛的青少年足球训练体系。西班牙皇家足球协会是西班牙足球的管理机构,负责管辖西班牙足球甲级联赛、西班牙国王杯及各级别男女子的国家足球队等足球赛事。

  广西体育局与西班牙皇家足球协会、荷甲海牙足球俱乐部成功牵手并不全都靠缘分,广西优越的足球训练条件也是吸引他们来到广西办学的原因之一。

  广西最有名的足球训练基地在梧州。始建于1979年的梧州体育训练基地是原国家体委与地方共建的全国三大足球训练基地之一,也是广西最大的体育训练基地,中国80%的足球教练都在梧州训练过。

  广西体育局局长李泽表示,广西不光有梧州体育训练基地,还有北海、东兴等地的训练基地。接下来,北海将建设1000多亩的足球产业园和训练基地,东兴也将建设500亩足球训练基地。

  培养人才,优秀广西小将将送往西班牙培训

  作为世界足球强国,西班牙皇家足球协会的足球分校会是什么样的?

  跟据合作协议,西班牙皇家足球协会和荷兰海牙俱乐部将从欧洲派遣高级教练到广西,招收4岁至16岁青少年进行专业足球培训,每年暑假还将输送一些优秀青少年足球运动员到西班牙以及欧洲其他足球强国培训。

  此外,西班牙皇家足球协会对足球学校有着较高的要求,除了在训练场地的面积、草坪的质量和更衣室硬件措施有着严格的规定,还必须配备有训练器材储存室、教练员办公室。而且教练员办公区和管理区必须要有相应的设备,如可上网的电脑、投影仪和大屏幕等。当然,翻译、物理治疗师、校医等工作人员也要具备。目前,足校的选址工作正在进行中。

  广西体育局希望通过与西班牙皇家足球协会和荷兰海牙俱乐部的合作,引进西班牙和荷兰成熟的青少年足球训练体系和高水平足球教练,为广西乃至全国培养青少年足球教练和足球人才。效果如何,大家拭目以待。

编辑: 黄克
相关新闻


版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围 内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性 负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。

24小时新闻排行

足协决定高洪波担任男足主教练 将征战...
4200万欧先生运动战破荒 悄然间他已射...
李铁:要相信中国人也能做好事情 支持...
中国选手李子君和赵子荃晋级自由滑 法...
李娜吸金力强劲再上福布斯 被赞已成活...
中超-拉米姆比亚破门 新壕PK苏宁1-1平...
NBA-勇士“金身”告破 54连胜被终结
NBA月最佳教练:科尔克里福德当选 波波...
中超-河太均头球制胜 国安0-1延边开局...
中国足协决定正式聘请高洪波为男足国...
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位