江淮热讯 | 神州体坛 | 环球风云 | 全民健身 | 安徽体彩 | 精彩视频 | 焦点评论 | 政策法规 | 通知公告 | 体育场馆 主办:安徽省体育局 安徽省体育总会 中安在线
当前位置: 中安在线体育网体坛风云神州体坛

世锦赛李子君晋级自由滑 法国冰舞组合完美摘金
来源: 新华网  时间:2016-04-05 09:02:44 作者:

  新华社华盛顿3月31日体育专电2016年世界花样滑冰锦标赛3月31日在波士顿进行了第二个比赛日的争夺。中国女单两名选手李子君和赵子荃在短节目中表现不俗,双双晋级自由滑。冰舞项目决出金牌,法国王牌组合以刷新一项纪录的完美表演成功卫冕。

  女单短节目采用前24名晋级自由滑的规则。中国“一姐”李子君表现出色,得到65.39分,创造了个人短节目的生涯最高得分,排在第11位。新秀赵子荃也发挥出水平,以52.80分排在第21位,同样晋级4月1日的自由滑比赛。美国名将戈尔德以76.43分力压群芳,排在短节目首位。

  作为卫冕冠军,法国著名组合帕帕达吉斯/西泽龙在当天的冰舞自由舞较量中优势明显,得到118.17分的历史最好成绩,刷新了自由舞的得分新高,并以总成绩194.46分再次摘金。

  两位名将在30日的冰舞短舞蹈中就排在首位。在自由舞较量中,帕帕达吉斯/西泽龙表现完美,兼具速度和优雅,且两人的脚下舞步、每一次胳膊的弯曲甚至是每一个面部表情,都配合得天衣无缝。曲终之时,二人长久拥抱,现场观众尽管大都希望美国选手获胜,但也不禁由衷起立鼓掌。

  美国队的涩谷兄妹组合以188.43分夺得银牌。另一对东道主搭档、去年的亚军朝克/贝茨以185.77分获得第三名。

编辑: 黄克
相关新闻


版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围 内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性 负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。

24小时新闻排行

足协决定高洪波担任男足主教练 将征战...
4200万欧先生运动战破荒 悄然间他已射...
李铁:要相信中国人也能做好事情 支持...
中国选手李子君和赵子荃晋级自由滑 法...
李娜吸金力强劲再上福布斯 被赞已成活...
中超-拉米姆比亚破门 新壕PK苏宁1-1平...
NBA-勇士“金身”告破 54连胜被终结
NBA月最佳教练:科尔克里福德当选 波波...
中超-河太均头球制胜 国安0-1延边开局...
中国足协决定正式聘请高洪波为男足国...
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位