江淮热讯 | 神州体坛 | 环球风云 | 全民健身 | 安徽体彩 | 精彩视频 | 焦点评论 | 政策法规 | 通知公告 | 体育场馆 主办:安徽省体育局 安徽省体育总会 中安在线
当前位置: 中安在线体育网体坛风云神州体坛

4月成力帆"恶战之月" 对亚泰和绿城堪称"6分战"
来源: 重庆晨报  时间:2016-04-05 09:02:44 作者:

  一转眼中超间歇期即将结束,战火将在本周末重燃。明天下午3:30,重庆力帆将在主场迎战上赛季联赛亚军、中超豪门上海上港。这也是力帆本赛季的第三场硬仗。其实何止这场比赛是硬仗,4月力帆一共有5场比赛,石家庄永昌、北京国安同样是“硬骨头”。而对阵长春亚泰和杭州绿城,则重要程度更高,因为这是保级对手之间的直接对话,堪称“6分之战”,1分都丢不得。看来,4月将是力帆的恶战之月。

  密集赛程跑死的节奏

  从4月2日开始到4月30日,力帆将参加5场中超比赛。分别是2日主场对阵上港,9日客场挑战石家庄永昌,17日主场迎战长春亚泰,22日客场对阵杭州绿城和30日主场对阵北京国安。

  上海上港、北京国安两场比赛的难度不用多言,力帆和石家庄永昌的比赛从来都是火花四射,拼得你死我活。去年在客场被力帆轻松击败的杭州绿城,在今年新帅洪明甫上任后,其实力也呈现上升状态,能否全取3分难说。长春亚泰目前在中超排名垫底,无疑期望从实力相当的力帆身上拿到想要的分数,这场比赛双方都会将3分视为最终目标。

  本周三力帆主教练张外龙在接受重庆晨报记者采访时也谈道:“其实对于重庆力帆来说,中超其他对手都是强队,每一场比赛都是硬仗。”张外龙也清楚力帆所面临的严峻现实。其实,力帆要面对的不仅是强大的对手,还有密集的比赛日程。特别是主场对长春亚泰和客场挑战杭州绿城只间隔短短4天,力帆将面临体能和技战术准备上的双重考验。

  头号射手能否再建功

  力帆要想在4月获得丰收,打好头炮必然重要。如果力帆明天在上港身上能拿分,无疑能够激励接下来的比赛。一旦本场比赛发挥不佳,势必影响接下来的比赛。

  从最近训练来看,针对比赛,张外龙在阵容上进行了一些调整,丁捷和郑又荣的双后腰组合,让力帆在中路的防守能力得到加强,上赛季头号射手吉利奥蒂也在努力找回状态。去年力帆主场迎战上港时的两个进球,还都是由吉利奥蒂一人打入,也许阿根廷人真能在这场比赛中有所建树,在新赛季“开张”。

  谈到这场比赛时,张外龙表示:“上港是名副其实的强队,他们亚冠也小组出线了。”此役我们能够拿下1分,也算一场胜利,来作为打好4月战役的头炮。

  拿1分并非不可能

  这头炮要打好也非易事。本赛季上港中超前两轮仅1平1负,排名中超第14位,还在力帆之后,但排名不是双方真实实力的体现。上赛季,力帆被上港双杀,其中主场2:4不敌对手,可见双方实力上的明显差距。

  赛季初期,上港受到联赛、亚冠双线作战的影响,成绩不佳,现在急需一场胜利来提升球队士气。在经过差不多两周的调整后,对手状态逐渐提升,也必然露出上赛季联赛亚军的本色。不过,上港阵中主力前锋吉安在国家队比赛期间受伤,他有可能缺席明天的比赛,这对力帆是重大利好消息。此外,国脚于海在国足和马尔代夫的比赛中拉伤,也有可能缺席。如果力帆能够做好防守,尤其是对两个边路和对方定位球的防守,主场拿到1分并非不可能。本报记者何艳

编辑: 黄克
相关新闻


版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围 内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性 负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。

24小时新闻排行

足协决定高洪波担任男足主教练 将征战...
4200万欧先生运动战破荒 悄然间他已射...
李铁:要相信中国人也能做好事情 支持...
中国选手李子君和赵子荃晋级自由滑 法...
李娜吸金力强劲再上福布斯 被赞已成活...
中超-拉米姆比亚破门 新壕PK苏宁1-1平...
NBA-勇士“金身”告破 54连胜被终结
NBA月最佳教练:科尔克里福德当选 波波...
中超-河太均头球制胜 国安0-1延边开局...
中国足协决定正式聘请高洪波为男足国...
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位