江淮热讯 | 神州体坛 | 环球风云 | 全民健身 | 安徽体彩 | 精彩视频 | 焦点评论 | 政策法规 | 通知公告 | 体育场馆 主办:安徽省体育局 安徽省体育总会 中安在线
当前位置: 中安在线体育网国内足球国内足球要闻

足协决定高洪波担任男足主教练 将征战12强赛
来源: 新华网  时间:2016-04-02 10:10:29 作者:

  高洪波

  

世预赛-国足2-0卡塔尔 奇迹般进亚洲决赛圈

  足协公告

  4月1日,中国足协通过官方网站发布公告,决定正式聘请高洪波作为中国男足国家队主教练。足协表示高洪波在担任代理主教练期间,队伍的精神状态、战斗意志等取得积极变化。主教练得到了全体队员的信赖及技术专家组的肯定,同时也得到球迷认可。足协认为高洪波是继续率领队伍征战世预赛亚洲区12强比赛的合适人选。

  公告全文如下:

  3月29日,中国男足2:0战胜卡塔尔队成功晋级2018年世界杯亚洲区12强。中国足球协会主席办公会经过慎重研究,决定正式聘请高洪波作为中国男足国家队主教练。

  高洪波担任代理主教练期间,队伍的精神状态、战斗意志以及团队协作精神取得积极变化。在困难的局面下,国足以敢拼敢抢的精神打出状态并取得最终的胜利。主教练得到了全体队员的信赖以及技术专家组的肯定,同时也得到广大球迷的认可。中国足协认为,高洪波是继续率领队伍征战世预赛亚洲区12强比赛的合适人选。

  近年来,中国足球协会加强制度建设,建全各级国家队教练选聘工作的制度和程序,并以选聘领导小组为主导、技术专家充分参与,建立起一套成熟运转的教练选聘制度。国家男、女足以及各年龄段的国字号队伍教练选择均严格依据教练选聘工作流程,教练选聘工作逐步规范化、制度化。

  在世预赛下一阶段的比赛中,国足面临的对手将更加强大。两场比赛的胜利鼓舞人心,但我们必须清醒地认识到,中国足球仍然与亚洲强国的水平存在差距,落后是全方位的,在今后的比赛中我们将面临严峻的挑战。中国足协将采取措施,进一步加强国家队建设,全力以赴支持国足备战世预赛。

  中国足球协会

  2016年4月1日

编辑: 周晓留
相关新闻


版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围 内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性 负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。

24小时新闻排行

男篮国家队集训名单公布 主帅依然处于...
GIF-美女模特打网球视频火爆 不知道眼...
GIF-又是女球迷!被C罗点球踢中 眼冒...
李娜吸金再上福布斯 1400万美元进账排...
足坛转会失败的奇葩理由:宾馆断网 失...
瑜伽照疯传 加拿大总理乃"政界运动达人"
布冯:给双倍年薪也不离尤文 关注中国...
无奇不有 埃布埃欠钱不还被国际足联禁...
泰达亿利锋线调整仍在继续 迪亚涅获得...
愚人节勇士中锋遭队友恶搞:你被球队...
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位