江淮热讯 | 神州体坛 | 环球风云 | 全民健身 | 安徽体彩 | 精彩视频 | 焦点评论 | 政策法规 | 通知公告 | 体育场馆 主办:安徽省体育局 安徽省体育总会 中安在线
当前位置: 中安在线体育网体坛风云环球风云

科比:遗憾没能联手保罗争冠 我俩是联盟斗志最强
来源: 网易  时间:2016-04-05 09:40:41 作者:

  在2011年12月初,当科比还在训练的时候,他的电话响了。是克里斯-保罗打来的。当时保罗得知自己马上就要被交易到湖人,他跟科比在电话里聊了二三十分钟,而他们所谈论的,可不是要赢多少场比赛。

  “你知道,我的梦想从来不是赢多少比赛,而是赢多少个总冠军。”科比在接受ESPN采访时说,“对我来说没夺冠就是失败。”

  保罗也说:“真是很疯狂,也特别令人兴奋。我们谈论着成为队友后会是什么样子,但结果就在一瞬间,一切都改变了。”

  湖人这笔交易最终被NBA总裁大卫-斯特恩以“篮球原因”而否决,这令湖人球迷一直非常愤怒。而保罗在当时的反应则是:“哇哦。”

  最终,保罗被交易到了快船,终结了所有假设。但现在,他跟科比都相信,假如能做队友,必然是历史上最具统治力的后场之一。

  “我们在国家队已经做过队友,还有全明星也合作过很多次。但我记得有一次大家说过,假如能在同一支球队,我们肯定不会输球,因为我们的斗志都太强了。”保罗说。

  科比也这么认为。“我们在全明星赛上都很认真,就算别人都抱着玩的心态,我们也要做好自己的工作。我知道他有多好胜,我们一定是天作之合的。我们聊过假如做队友会怎样,怎么一起打战术。很不幸,这没能实现。”他说。

  科比与保罗一起打过6届全明星,两届奥运会。在那笔交易被叫停后,他们在接下来的两个赛季也都入选了最佳阵容一队。科比在2011-12赛季排得分榜第二,随后一季也是第三;保罗在2011-12赛季排助攻榜第三,随后一季是第二。假如他们合作,会是多么可怕的一件事。

编辑: 黄克
相关新闻


版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围 内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性 负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。

24小时新闻排行

"国家德比"齐达内迎大考 或决定其能否...
詹皇不解骑士被看扁 欧文:其他球队都...
姚明入选奈史密斯篮球名人堂
4月成力帆"恶战之月" 对亚泰和绿城堪...
世锦赛李子君晋级自由滑 法国冰舞组合...
射击队奥运阵容基本确定 6个奥运冠军...
西班牙足协足球分校落户广西 为亚洲首...
乒乓球亚洲杯中国女乒改名单 李晓霞取...
世界技巧锦标赛22年后重回中国 竞逐5...
辽足"风中"苦练破敌秘籍 主帅希望队员...
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位