江淮热讯 | 神州体坛 | 环球风云 | 全民健身 | 安徽体彩 | 精彩视频 | 焦点评论 | 政策法规 | 通知公告 | 体育场馆 主办:安徽省体育局 安徽省体育总会 中安在线
当前位置: 中安在线体育网体坛风云环球风云

韩国23岁短道天才去世 仍是两项世界纪录保持者
来源: 新文化报  时间:2016-04-05 15:07:49 作者:

  北京时间4月4日,据韩国媒体报道,23岁的韩国短道速滑名将卢珍圭,于首尔时间4月3日晚8时因骨癌去世,年仅23岁。目前,他仍然保持着男子1500米和3000米的世界纪录。

  卢珍圭出生于1992年7月,温哥华冬奥会后他强势崛起,成为韩国短道队的绝对主力,2011年谢菲尔德世锦赛,18岁的卢珍圭揽得4枚金牌大放异彩;2012年上海世锦赛上他又蝉联1500米冠军。

  2011年3月19日在波兰华沙,卢珍圭创造3000米4分31秒891的世界纪录。在2011年12月的短道速滑世界杯上海站1500米比赛中,他以2分09秒041夺冠并打破尘封八年的世界纪录。

  2013年9月卢珍圭就被查出患有骨癌,但当时的患处被检查出是有“良性肿瘤”。为备战2014年2月的索契冬奥会,卢珍圭推迟了治疗时间。2014年1月14日的训练中,卢珍圭摔倒后肘部骨折,在医院进行检查的时候,发现他的肿瘤已经增大到了13厘米,变为了恶性肿瘤,他参加冬奥会的梦想也就此破灭。

  昨日,英国短道速滑名将杰克·威尔本在社交网站上转发了与卢珍圭在一起的照片,并惋惜地说再也不能与他一起比赛了。加拿大短道速滑名将查尔斯·哈梅林,也第一时间发布了卢珍圭去世的消息,他说:“今天是一个悲伤的日子,我最强大的宿敌之一卢珍圭去世了。我震惊了!他是2011年的世界冠军,为他感到悲伤,我的全部祝福都将送给他的家人。”

编辑: 黄克
相关新闻


版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围 内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性 负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。

24小时新闻排行

"国家德比"齐达内迎大考 或决定其能否...
姚明入选奈史密斯篮球名人堂
科比:遗憾没能联手保罗争冠 我俩是联...
皮克又出惊语:C罗是最强人类 梅西?他...
GIF-里贝里禁区线凌空勾射 这事儿只有...
西班牙足协足球分校落户广西 为亚洲首...
詹皇不解骑士被看扁 欧文:其他球队都...
盘点中国足球球迷“独行侠”:女豪杰...
美国女足传奇酒驾被警察逮捕 曾当选世...
世界技巧锦标赛22年后重回中国 竞逐5...
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位