江淮热讯 | 神州体坛 | 环球风云 | 全民健身 | 安徽体彩 | 精彩视频 | 焦点评论 | 政策法规 | 通知公告 | 体育场馆 主办:安徽省体育局 安徽省体育总会 中安在线
当前位置: 中安在线体育网体坛风云神州体坛

盘点中国足球球迷“独行侠”:女豪杰独赴异地
来源: 中国新闻网  时间:2016-04-05 09:46:12 作者:

  在刚刚过去的清明假期中,中外体坛有多场重量级的对抗上演,不过一场普通的中甲联赛却给我们带来了更多感动。

  在3日贵州恒丰智诚与浙江毅腾的比赛现场,看台上一位独特的球迷吸引了众多目光,因为他是唯一一位随浙江毅腾远征客场的球迷,与之形成鲜明对比的是主场15000名死忠。

  虽然只有一个人,但这位球迷全场都在为自己喜爱的球队摇旗呐喊,从落后、扳平到反超,贯穿始终。据媒体报道,赛后,浙江毅腾足球俱乐部决定赠送这位球迷一件罗德瑞格亲笔签名的正版球衣,以表示俱乐部全体教练员、运动员以及工作人员对他的敬佩之情。

  近几年,在中国足球球迷的广大阵营中,还有几位像他一样值得尊敬的“独行侠”。

  申鑫球迷远征天河

  虽然上赛季上海申鑫表现不佳,最终遗憾降级,但他们的一位球迷却用行动证明了什么才是信仰。在申鑫客战恒大的联赛中,据官方统计,当天到场观众人数为39714人,其中恒大球迷39713人,申鑫球迷1人。尽管如此,从申鑫队进场开始,这位球迷就一直没有停下过他的呐喊。

  这位天河体育场唯一的申鑫球迷独力对抗着近4万恒大球迷,虽然他声嘶力竭的助威声被恒大球迷巨大的声浪所吞没,但气势不落下风。赛后,申鑫俱乐部也通过官方微博表达了对这位球迷的感谢:“尽管他的球队表现不尽如人意(最终申鑫客场1比6惨败),但这一夜的他,没有输给天河球场里的其他人!”

  女球迷独赴异地

  如果不是游嫦娥,我们很难将目光聚集在一场中乙联赛上。2015年4月,这位自称“女魔头”的福建球迷独自一人前往丽江,为福建超越队呐喊助威。

  游嫦娥是福建厦门一个幼儿园的老师。为了现场给福建超越队加油,她先是从厦门乘火车到昆明,在火车上要度过一天多时间;抵达昆明后,经过短暂休息,她又经转车才到丽江。由于去年中乙联赛开幕式在丽江嘉云昊的主场进行,当天下午来到主场的球迷达到2.8万多人。面对如此庞大的球迷阵营,游嫦娥虽然显得形单影只,但她的助威与应援丝毫不输现场的任何人。赛后,超越队员集体来到游嫦娥的身边,向她鞠躬致谢。

  一个人的球迷方阵

  同样是去年四月,在上赛季足协杯第二轮宁夏杞动力对阵青岛中能的比赛中,虽然现场观战的球迷人数达4800余人,但客队青岛中能却只有一位球迷来到宁夏银川贺兰山体育场,为自己的球队助威。

  虽然只有自己一个人,但这位球迷用不停歇的擂鼓与助威声硬是营造出了一个球迷方阵的感觉。据悉,该球迷来自青岛海啸球迷俱乐部,他时而高举围巾,时而摇旗呐喊,完全感觉不出他是一个人在战斗。最终比赛双方经过90分钟激战,战成0比0,在随后的点球大战中,青岛中能4-3战胜宁夏杞动力,晋级足协杯第二轮。比赛结束后,青岛中能的球员们走到场边,向这位死忠球迷致意。

  目睹惨败仍不离不弃

  在上赛季中乙联赛南京钱宝与沈阳东进的比赛中,同样发生了感人的一幕。这场较量从一开场便呈现出一边倒的态势,南京钱宝队很快便打开僵局,并最终收获了一场6-0的大胜。值得一提的是,虽然这场中乙联赛只吸引了少量观众到场观战,但在客队球迷看台上,却始终有一名球迷举着沈阳东进队的球迷围巾,为他喜爱的球队呐喊助威。

  虽然比分一直在被扩大,但这位球迷并没有提前退场,而是选择看到终场。比赛结束后,沈阳队全体队员来到了客队球迷区向这唯一的球迷鞠躬以表示谢意。

  八喜死忠赤膊呐喊

  2012年7月7日,在中甲深圳红钻主场与北京八喜的比赛中,宝安体育场的三面看台上聚集了大量深圳队的球迷。唯有在南看台上,有一位孤零零的球迷,他高举双臂,用一个人的声音呐喊着、歌唱着,为北京八喜加油。

  这位球迷站在看台过道上,时而高举双臂、时而抱头叹息,完全沉浸在比赛中。看到激情时,他还脱去了上衣,更卖力的呐喊。虽然他的助威只像是大海里的一朵浪花,但还是给予了八喜队员们很多动力。比赛结束后,八喜全队手拉着手,专门到这唯一的球迷面前鞠躬致谢。

编辑: 黄克
相关新闻


版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围 内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性 负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。

24小时新闻排行

"国家德比"齐达内迎大考 或决定其能否...
詹皇不解骑士被看扁 欧文:其他球队都...
姚明入选奈史密斯篮球名人堂
4月成力帆"恶战之月" 对亚泰和绿城堪...
世锦赛李子君晋级自由滑 法国冰舞组合...
射击队奥运阵容基本确定 6个奥运冠军...
西班牙足协足球分校落户广西 为亚洲首...
乒乓球亚洲杯中国女乒改名单 李晓霞取...
世界技巧锦标赛22年后重回中国 竞逐5...
辽足"风中"苦练破敌秘籍 主帅希望队员...
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位