江淮热讯 | 神州体坛 | 环球风云 | 全民健身 | 安徽体彩 | 精彩视频 | 焦点评论 | 政策法规 | 通知公告 | 体育场馆 主办:安徽省体育局 安徽省体育总会 中安在线
当前位置: 中安在线体育网体坛风云环球风云

欧冠联赛:巴萨拜仁“硬仗在后”
来源: 中国体育报  时间:2016-04-07 17:22:25 作者:

  本报讯北京时间4月6日凌晨,2015/2016赛季欧冠联赛1/4决赛首回合打响,坐镇主场的巴塞罗那2比1力克马德里竞技,同为主场作战的拜仁慕尼黑1比0小胜本菲卡。虽然巴萨和拜仁首回合都主场取胜,但仅赢一球让次回合客战充满变数,等待两队的恐怕都将是一场硬仗。

  1/4决赛抽签揭晓时,巴萨和马竞的相遇就被认为将是最激烈的一组对决。双方曾在2013/2014赛季欧冠1/4决赛碰面,当时马竞客场战平后主场小胜淘汰巴萨,成为过去八个赛季唯一能阻止巴萨进入欧冠四强的球队。本场马竞准备充分并率先迎来进球,第25分钟,科凯直传,托雷斯抢在阿尔维斯和马斯切拉诺封堵前劲射破门,打进自己15次对阵巴萨的第11粒入球。但此后托雷斯兴奋过度,先后对马斯切拉诺和布斯克茨犯规,在第35分钟就累计两张黄牌被罚下。这一突发情况彻底打乱了马竞的梦幻开局,并导致床单军团在下半场几近崩盘。第63分钟,阿尔巴回传门前,苏亚雷斯近距离打空门得手。第74分钟,阿尔维斯禁区右侧传中,无人防守的苏亚雷斯头球破门,巴萨在10分钟内完成扳平和反超,最终2比1逆转取胜。自恩里克执教球队后,巴萨对阵马竞的7场比赛取得全胜,打进14球仅失6球。此前马竞是巴萨克星,但现在完全反转了。

  本场双方拼抢异常激烈,全场共出现11张黄牌1张红牌。裁判的判罚在赛后成为争论焦点,主裁判出示两张黄牌将托雷斯罚下,但对苏亚雷斯在比赛中多次“动手动脚”却熟视无睹。这招致了马竞球员的不满,后防大将费利佩·路易斯吐槽道:“在联赛中我因为脚踢梅西被罚出场,但我不明白为什么今天有人做了跟我类似的动作,但他们却好好的?”几位置身事外的英格兰球星在担任解说嘉宾时,也表达了对马竞更多的同情。主持人莱因克尔问:“苏亚雷斯是否该吃红牌?”里奥·费迪南德认为:“是的,他失控了。”迈克尔·欧文调侃倘若马竞后卫倒地打滚并做出痛苦的样子,也许结果就会不同:“如果弗兰躺倒在那里,来回滚动,那么苏亚雷斯就会被罚下了。”

  原本抽到本菲卡的拜仁被认为将在主场轻松迎来大胜,但拜仁只有比赛前20分钟达到了这样的期望。开场仅108秒,比达尔在门前7米处将弹地球顶入远角,打进拜仁本赛季正式比赛最快进球。前20分钟拜仁攻势非常活跃,里贝里在左路屡屡发难,穆勒也在接到蒂亚戈的斜传后险些近距离破门,让人一度觉得拜仁距离第二个进球已不远,但却始终没有到来,最终拜仁主场仅1比0小胜。在控球率上拜仁以64%比36%占据绝对优势,但球队在进攻端的射门效率不高,全场15次射门仅5次打正。赛后德国媒体几乎都使用了“幸运”这样的字眼来形容拜仁的胜利,《慕尼黑日报》点评称:“闪电般的快速进球,并不坚实的胜利,次回合不会是走过场。”《踢球者》则评论道:“拜仁不断丧失比赛前半段的主动权和能量,本菲卡则愈发专注和强悍,拜仁尽管占据优势,但拿不出实际的办法。” (袁雪婧)

编辑: 黄克
相关新闻


版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围 内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性 负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。

24小时新闻排行

尤文最帅锋霸觅名模新欢 曲线曼妙美艳...
健身女网友晒照秀性感身材 网友:承受...
库里夫妇与奥巴马夫人拍视频 拿大头菜...
超级人气王宁泽涛 这个"酱肉包" 咋就...
72胜纪录近在眼前远在天边 勇士马刺“...
心碎!魔王CP被拆散 细数福原爱历任绯...
欧冠-托雷斯破门染红苏神两球巴萨2-1...
四秒时间绝杀与反绝杀 NCAA的精彩不亚...
NCAA绝杀之人将参加选秀 翻版追梦或成...
西甲大使重返北京卡努特关心国安看好...
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位