江淮热讯 | 神州体坛 | 环球风云 | 全民健身 | 安徽体彩 | 精彩视频 | 焦点评论 | 政策法规 | 通知公告 | 体育场馆 主办:安徽省体育局 安徽省体育总会 中安在线
当前位置: 中安在线体育网体坛风云神州体坛

宁泽涛兑现承诺当面致歉 粉丝尖叫吓“女神”(图)
来源: 沈阳日报  时间:2016-04-11 16:43:31 作者:

  4月9日深夜,2016年全国游泳冠军赛暨奥运选拔赛在佛山进行着当天赛后一项比赛的争夺。原本波澜不惊的女子50米半决赛,突然看台一片尖叫声,正在混合区接受采访的“女神”刘湘也被吓了一跳,以为泳池中发生了什么大事。回头一看,原来是宁泽涛突然“空降”。“包子”在深夜抵达赛场,并非为了比赛,而是兑现此前的承诺,在身体恢复差不多的时候,亲自来比赛现场跟粉丝致歉。

  其实,早在4月8日晚,因高烧退出全国游泳冠军赛暨里约奥运会选拔赛的宁泽涛,就已经通过个人微博向全国粉丝致歉,并表示,他暂时不会离开佛山,会在这里静养几天,希望有机会和粉丝当面道歉。宁泽涛在微博中写道:“很抱歉没有出现在昨晚的比赛现场,让大家担心了!肠胃应激综合征导致的发烧和剧烈呕吐让我不得不遗憾地退出了昨晚的决赛。感谢你们的关心和支持!包子向亲爱的包子粉们致谢!也向媒体的哥哥姐姐们深表歉意。希望能在赛场上再次见到大家!谢谢你们!”

  9日晚,现身赛场的宁泽涛,果然兑现承诺,来到赛场向粉丝当面致歉。身着绿色长袖上衣、黑色运动长裤,他面朝媒体和看台上簇拥着的观众们,先是双手合十致敬,接着挥舞着右手进行问候,随后充满诚意地弯腰鞠躬道歉……而他面色憔悴,左手一直捂在肚子上,很明显还没有彻底痊愈。

  宁泽涛在接受采访时表示,其实最近这几天一直就有些干呕等不适的症状,只是100米自由泳半决赛比完之后浑身疼痛,感觉有些发烧,队医来检查后发现自己有些低烧,第二天早上起来不断呕吐,最后和教练、领导讨论后还是决定退出决赛,“希望身体尽快恢复,备战奥运会”。

  据了解,宁泽涛患有肠胃应激综合征,训练或者比赛强度一大就会有这样的身体反应。宁泽涛坦言,之前看过一生,也开了些药,不过现在队里正在确定这些药是否在世界反兴奋剂中心的禁药名单中,目前还在和世界泳联进行协商,如今还是在进行保守治疗。同时,宁泽涛也向广大泳迷和媒体朋友们表达了自己的歉意。他表示:“以前退赛可能不会有犹豫,不过现在可能会考虑到挺对不起观众的。很多朋友是请了假来现场看这次决赛,自己在这里也要和大家说声对不起,让大家失望了。接下来的一百多天,希望好好把握,在奥运会上拼一把。”

编辑: 黄克
相关新闻


版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围 内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性 负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。

24小时新闻排行

尤因公开表示想执教尼克斯 想入主黄蜂...
NBA球队历史战绩排行榜 公牛第1湖人位...
亲自与篮协领导接洽姚明牵头欲“抢”C...
苏州东吴12日晚迎战“中甲土豪”天津...
欧冠皇马0比2负沃尔夫斯堡晋级形势异...
宁泽涛身体不适 退出全国游泳冠军赛
明晚客战建业苏宁迎来“榜首之战”
挑战“围棋速成”4位“最强大脑”全部...
永昌发布战力帆赛前海报:为球迷而战(...
周琦增重备战NBA选秀 身体单薄对抗恐...
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位