江淮热讯 | 神州体坛 | 环球风云 | 全民健身 | 安徽体彩 | 精彩视频 | 焦点评论 | 政策法规 | 通知公告 | 体育场馆 主办:安徽省体育局 安徽省体育总会 中安在线
当前位置: 中安在线体育网体坛风云环球风云

法网公布正赛直入名单 张帅领衔中国金花出战
来源: 新华网  时间:2016-04-15 16:31:44 作者:

  法国网球协会14日发布公告,宣布了今年法国网球公开赛男女单打的直接准入名单,张帅、郑赛赛、王蔷凭借各自的世界排名入围女单正赛,彭帅未能入选。

  这次公布的名单包括104名男单选手和108名女单选手,其中97名男选手凭各自在11日刚刚公布的ATP世界排名中的位置获得正赛资格,另有包括阿根廷名将德尔波特罗在内的7名选手因排名保护得以入选正赛名单,女选手中则包括3名因排名保护入围者。

  而因禁药问题被停赛的莎拉波娃、世界排名第12位的佩内塔以及排名第107位的托姆利亚诺维奇缺席本次大满贯赛事,令女单选手的正赛直接准入名额恰好截至世界排名第108位。三朵中国“金花”的世界排名分别是张帅第63位,郑赛赛第64名,王蔷第88位。

  目前在WTA世界排名中显示为第464名的彭帅未能出现在这份名单中。正在深圳参加ITF(国际网球联合会)国际女子巡回赛的这名美网女单四强选手日前表示,现在的排名不是将她腰伤状况考虑在内的保护排名,她还在就法网报名问题与组委会沟通。

  和往年一样,法网男女单打均为128人的正赛表单,除此次公布的直接准入名单外,还将有16名资格赛选手、8名外卡选手进入男单正赛,女单正赛则将另外迎来12名通过资格赛晋级的选手和8名外卡选手。

  男单方面聚齐世界排名前五的焦科维奇、默里、费德勒、瓦林卡和纳达尔,世界排名第六的日本名将锦织圭领衔亚洲阵容,特松加和加斯奎特则率领11名法国本土选手浩荡入围。

  女单方面除不见莎拉波娃外一切如常,卫冕冠军小威廉姆斯依然雄踞榜首,排位最高的亚洲选手是将满25岁的日本选手土居美咲,另有四名法国女将直接进入正赛名单。

  作为世界顶级红土赛事,今年的法网正赛从5月22日开始,至6月5日结束,资格赛则将在5月16日至20日进行。

  (记者张寒)

编辑: 黄克
相关新闻


版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围 内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性 负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。

24小时新闻排行

颜好钱多功夫棒!越南拳手美若天仙身家...
孙杨最王牌项目遇大麻烦 澳小伙创近4...
科比VS詹姆斯:生涯交锋22次 收官季飞...
73胜!勇士打破公牛纪录 库里赛季三分...
欧冠本轮最佳阵容:马德里双雄7人入选 ...
李娜张帅微博发声致敬科比 娜姐:传奇...
73胜!勇士超越公牛创历史 库里单赛季3...
GDP+双德!常规赛收官战马刺6人轮休 小...
詹皇总结:5年最强回击质疑 收官月屡证...
曝詹嫂清楚詹姆斯不忠行为 为家为形象...
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位