江淮热讯 | 神州体坛 | 环球风云 | 全民健身 | 安徽体彩 | 精彩视频 | 焦点评论 | 政策法规 | 通知公告 | 体育场馆 主办:安徽省体育局 安徽省体育总会 中安在线
当前位置: 中安在线体育网体坛风云环球风云

保罗掌骨骨折可能赛季报销 NBA再也“伤不起”
来源: 新京报  时间:2016-04-27 09:37:27 作者: 肖万里

  库里(勇士)膝盖扭伤伤停两周

  保罗(快船)掌骨骨折待检查

  格里芬(快船)左膝疼痛待检查

  巴图姆(黄蜂)脚踝扭伤未知

  巴图姆伤了,库里伤;库里伤了,保罗伤;保罗伤了,格里芬伤。这几天,NBA中了邪,伤病猛如虎。没了这些大牌球星,比赛的精彩程度会大打折扣。不过,这也恰恰是考验一支球队深度和韧劲的时候,比如灰熊。接下来,且看勇士和快船如何发扬和继承灰熊精神。

  意外

  保罗掌骨骨折可能赛季报销

  “他玩完了!”

  提到保罗,两个不同的人说出了相同的话。

  快船与开拓者系列赛第4场,无异于一场灾难,球队输了球,大比分变成了2比2。更糟糕的是,保罗手掌骨折。

  这是一次毫无征兆的受伤。开拓者球员亨德森持球杀向篮下,紧追不舍的保罗从背后给了他一掌,正中亨德森的腰眼。亨德森没有问题,保罗却伤了。

  保罗捂着右手掌,痛苦地走回替补席。队医靠了过来。坐在凳子上的保罗脸色铁青,队医托着他的手掌检查。保罗没说话,只是不断摇头。他站起来,弯腰冲地上骂了一句,一脚踢了一件装备。

  骨折!右手掌第3掌骨骨折,保罗极有可能提前告别本赛季。

  这绝对是快船的灭顶之灾。数据证明,没有保罗的快船和拥有保罗的快船,完全是不同的球队。“我们队没有人能够替代他,甚至全联盟都没有人能够替代他。”快船主教练里弗斯说。

  保罗受伤前一天,库里扭伤了膝盖。核磁共振检查结果显示,勇士头牌至少需要休战两周。对快船来说,这是一个利好消息。如果他们击败开拓者进入半决赛,若是碰上没有库里的勇士,胜机无疑会大大增加,虽然他们在常规赛里被勇士横扫了。

  但现在,保罗也伤了。别说给勇士制造麻烦,能不能过开拓者这一关,都得打上一个大大的问号。

  悲剧

  格里芬左膝盖疼痛难忍

  祸不单行。

  保罗受伤后不久,格里芬也伤了,他的左膝盖出现了问题,无法坚持比赛。比赛结束前,转播镜头找到快船替补席,格里芬双手捂住左膝盖,雷迪克则双手捂住眼睛。

  西决梦想的小船,说翻就翻。

  本来,快船形势大好,淘汰开拓者看上去问题不大。可是,随着保罗和格里芬的受伤,一切变得复杂起来。保罗和格里芬都没有摸过西决的地板,他们一直在努力,然后一次次失望而归。

  和保罗不同的是,格里芬的伤势并不如想象中那样严重。拿里弗斯的话来说,格里芬有50%的可能打第5场比赛。如果格里芬打不了第5场,那他也极有可能赛季报销。

  上赛季对阵火箭时,保罗也受了伤,不过那时候格里芬是超级明星模式,无所不能,三双也能刷出来。再看看如今伤愈复出不久的格里芬,根本就不可同日而语。更何况,现在他也有伤病困扰。

  “太难了。”格里芬说。

  好像没多少人再看好快船。“很明显,我们已经被(媒体)写出局了。”克劳福德说,“我们能怎么办?要么战斗,要么回家。”

  战斗?“我们需要其他人站出来。”里弗斯说。没了保罗、格里芬,但他们还有小里弗斯、最佳第6人克劳福德、雷迪克、小乔丹,拿出灰熊的拼劲儿和精神,谁回家还不一定呢。

  【短评】

  灰熊精神值得快船学习

  灰熊被马刺淘汰出局那天,发生了两件让人特别感动的事。

  第一件,马刺主教练波波维奇说,他们尊重残阵但仍拼尽全力的灰熊。波波维奇还说,马刺有点胜之不武。第二件,灰熊主教练乔尔格在新闻发布会上泪流满面,他说不是因为出局而流泪,而是因为队员太努力太拼了。

  想想也是,放眼全联盟,没有哪支球队比灰熊更有资格放弃。

  主力中锋小加索尔赛季报销,主力控卫康利赛季报销,从热火引进的轮换阵容核心查尔莫斯赛季报销……整个赛季,他们先后用了28个人打球,创造了NBA的一个另类纪录,但就是靠这批东拼西凑的临时工,灰熊硬生生杀进了季后赛,赢得了尊重。

  之所以说起灰熊,是因为最近接二连三发生的伤病。勇士伤了库里,快船伤了保罗和格里芬,黄蜂伤了巴图姆,尤其是前两个,让西区季后赛的精彩程度大打折扣,甚至有可能影响整个季后赛的走势和格局。ESPN刊发了一篇文章,大意就是“伤病带来的问题远比答案要多”。

  过度渲染和强调伤病的影响没有太多意义,毕竟伤病是竞技体育的一部分,你惨还能惨过灰熊?库里和保罗的受伤固然会让人扼腕叹息,但篮球说到底还是一项团队运动,受到伤病影响的球队,只要拿出灰熊那种不抛弃不放弃的精神和气质,就能把伤病影响降低到最小。

编辑: 黄克
相关新闻


版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围 内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性 负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。

24小时新闻排行

周琦是下一个姚明? NBA球探:有超一流...
1米75长腿美女酷爱篮球 长相可人身材...
丁俊晖成功复仇小特 球迷:像纳达尔一...
权健老总:孙可13亿也不卖 不排除21亿...
柯洁输棋仍排名世界第一 时越超井山裕...
19词致敬石佛19年 现役千胜第一人 40...
斯诺克世锦赛丁俊晖迎“金左手” 抗压...
林书豪21分!乔丹为他鼓掌 回马枪杀白...
巴克利回击火箭CEO:输30分别喷我 仍...
雷霆VS马刺前景:伦纳德锁杜兰特 马刺...
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位