江淮热讯 | 神州体坛 | 环球风云 | 全民健身 | 安徽体彩 | 精彩视频 | 焦点评论 | 政策法规 | 通知公告 | 体育场馆 主办:安徽省体育局 安徽省体育总会 中安在线
当前位置: 中安在线体育网体坛风云神州体坛

足协杯苏宁队员遭围殴 @足协:这次怎么罚?
来源: 沈阳晚报  时间:2016-05-12 16:46:36 作者:

  在昨天下午结束的一场足协杯比赛中,卫冕冠军江苏苏宁客场挑战业余球队武汉宏兴。第99分钟,江苏队由戈伟攻入绝杀球,客场1:0淘汰对手晋级下一轮。不过,就在终场哨响后,场内爆发大规模冲突,主队武汉宏兴的教练、队员开始追打江苏队员,从现场的视频、图片来看场面十分混乱。据悉,江苏队员张晓彬、谢鹏飞、戈伟伤势严重。

  吴曦赛后遭恶意飞踹

  90分钟内,双方战成0:0平。当补时进入第8分钟时,江苏苏宁身高2米的高中锋戈伟在对方禁区内高高跃起,凭借一记头球绝杀对手。不过,从下半场比赛开始,两支球队由于均未改写比分,场上的“火药味儿”渐浓,江苏队员不断被放翻在地。而就在主裁判吹响全场比赛结束哨音的一刻,现场随即爆发冲突。主队武汉宏兴队的教练、队员,开始对客队进行围攻。江苏队员谢鹏飞被多人围殴,还有照片清晰显示吴曦遭到飞踹。

  武汉宏兴难逃追加处罚

  随后,江苏苏宁队报警,希望诉诸法律的手段,同时第一时间向中国足协上报情况,请足协按照相关法律法规处理。按照以往类似事件的处罚标准来看,武汉宏兴队以及主场恐怕难逃足协的追加处罚。

  2014年10月3日上午,全国业余足球联赛北区决赛中,沈阳河畔队和天津万腾队的比赛在哈尔滨打响,结果爆发了大规模斗殴事件。由于言语不和,双方发生冲突,球员及家属大打出手,多人被打伤入院。第二天足协下发处罚决定,对两队参与斗殴的领队、教练员和所有参赛队员取消三年注册资格,两队各罚款一万元。而在2009年全运会中,天津队与北京队男足的比赛后,天津队球员对裁判不满,进而谩骂围攻裁判,其中追打裁判的赵世桐遭到近乎于“终身禁赛”的处罚。

  沈阳晚报、沈阳网记者周舟

  “这不严惩,中国足球怎么发展?”

  “柯钊表示:后继有人,甚慰!”

  “严惩肇事者,必须净化风气了,业余队踢球可以业余但做人不能业余!”

  “禁赛对业余球员没有什么影响,大不了不踢了,本来也是业余的。所以必须要有刑事处罚,要能切实触及到他的个人利益,才能约束他对自己的行为负责。”

编辑: 黄克
相关新闻


版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围 内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性 负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。

24小时新闻排行

足协杯苏宁遭业余队追打飞踹 宏兴老总...
10位蝉联MVP的大神:4位超级中锋 詹皇...
战泰国泄露“郎家军”奥运阵容 两套阵...
西甲最终悬念将解:巴萨皇马谁夺冠 保...
穆帅执教印尼国家队? 曝印尼足协开13...
詹皇迎生涯最佳救赎机会 对位马刺勇士...
国安今晚足协杯客场对阵新疆 明起专心...
库里复出狂砍40分 网友:球迷的膝伤犯...
女排队长惠若琪重回赛场:盼能搭上奥...
全国体操锦标赛开赛 老将新兵争抢奥运...
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位