江淮热讯 | 神州体坛 | 环球风云 | 全民健身 | 安徽体彩 | 精彩视频 | 焦点评论 | 政策法规 | 通知公告 | 体育场馆 主办:安徽省体育局 安徽省体育总会 中安在线
当前位置: 中安在线体育网体坛风云环球风云

李宗伟杀球速度“封王” 时速超过400公里
来源: 广州日报  时间:2016-05-12 17:13:50 作者:

  世界羽联昨天公布,根据去年9月以来世界羽联超级系列赛以及其他重大赛事的鹰眼回顾系统显示,马来西亚名将李宗伟以408公里/小时的杀球速度在男单选手当中封王,中国队的林丹以401公里/小时名列第5。排名第2到第4分别是丹麦队的约根森、阿萨尔森以及印度队的卡什亚普。在女单选手的杀球球速排行榜中,泰国队2013年广州世锦赛冠军因达农以372公里/小时封后,中国队的王仪涵以359公里/小时名列第3。进入前5名的还有中华台北队的戴资颖、印度队的内瓦尔和西班牙队的马林。世界上杀球速度最快纪录由马来西亚男双名将陈文宏在2009年9月创下,他扣出的球速为421公里/小时,刷新了2005年由中国男双名将傅海峰所创下的332公里/小时的纪录。(广州日报记者杨敏)

编辑: 黄克
相关新闻


版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围 内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性 负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。

24小时新闻排行

足协杯苏宁遭业余队追打飞踹 宏兴老总...
10位蝉联MVP的大神:4位超级中锋 詹皇...
战泰国泄露“郎家军”奥运阵容 两套阵...
西甲最终悬念将解:巴萨皇马谁夺冠 保...
穆帅执教印尼国家队? 曝印尼足协开13...
詹皇迎生涯最佳救赎机会 对位马刺勇士...
国安今晚足协杯客场对阵新疆 明起专心...
库里复出狂砍40分 网友:球迷的膝伤犯...
女排队长惠若琪重回赛场:盼能搭上奥...
全国体操锦标赛开赛 老将新兵争抢奥运...
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位