江淮热讯 | 神州体坛 | 环球风云 | 全民健身 | 安徽体彩 | 精彩视频 | 焦点评论 | 政策法规 | 通知公告 | 体育场馆 主办:安徽省体育局 安徽省体育总会 中安在线
当前位置: 中安在线体育网体坛风云环球风云

周琦八体测数据曝光 三项第一臂展恐怖超姚明
来源: 腾讯网  时间:2016-05-13 09:07:34 作者:

  NBA官方今日公布了参加NBA选秀联合训练营的各大新秀体测数据,其中周琦的各项数据也被曝光,周琦臂展长约2米33,位列所有新秀第一,甚至超越了昔日的姚明,而他的体重不到99公斤,还需要在今后的日子里提升。

  周琦体测期间接受腾讯体育记者采访

  根据官方公布结果,周琦各项体测数据如下:

  站立摸高:9英尺4.5英寸(约为2米86)

  臂展:7英尺7.75英寸(约为2米33)

  赤脚身高:7英尺1.25英寸(约为2米17)

  穿鞋身高:7英尺2.25英寸(约为2米19)

  体重:218.2磅(约为98.97公斤)

  体脂含量:4.85%

  手宽:9.5英寸(约24.13厘米)

  手长:9.25英寸(约23.5厘米)

  训练中的周琦

  在这份体测数据表单中,只有周琦、索恩-马克以及雅各布-珀尔特尔的身高达到了7英尺以上,其中周琦的身高、站立摸高以及臂展都排名第一,2米33的臂展更是堪称恐怖。在2002年NBA选秀时,2米26的姚明的臂展也不过为2米25,而在NBA联盟里,一些顶级内线,诸如安东尼-戴维斯的臂展为2米27,同样不及周琦,可以说,出色的身高,外加超级臂展,这些天然优势也让周琦富有吸引力。

  有趣的是,ESPN也针对本次体测数据列出了一个“Plus 6”组合,主要是指那些臂展比身高至少多出6英寸(约合15.2厘米)的球员,符合这一标准的一共有20名球员,其中周琦就位列其中,而差距最大的当属谢赫-迪亚洛,他的臂展比身高足足多出9英寸(约合22.86厘米)。

  莫雷在场边观察

  当然,外界最关注的地方还有周琦的体重,体测数据显示,周琦体重接近99公斤,一旦进入NBA中,周琦最需要加强的就是自己吨位和力量,体重不足,身体过于瘦弱可能会让他在对抗中面临一些问题,当年,身高2米26的姚明进入NBA时,体重为134公斤,而身高不如周琦的易建联在2007年参加选秀时,体测数据显示体重达到111.6公斤,也比目前的周琦重的多。在赴美特训期间,周琦特意进行了力量训练,也是希望在这方面有所提升。

  在体脂率方面,周琦为4.85%,这已经是一个非常不错的数据,2007年时,易建联体测脂肪含量为3.4%,当时是雄鹿队中最好。在本届联合训练营新秀里,体脂含量最高的是凯尔-维尔彻,达到了15%。

编辑: 黄克
相关新闻


版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围 内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性 负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。

24小时新闻排行

足协杯苏宁遭业余队追打飞踹 宏兴老总...
麦蒂:NBA太水因超巨太少 为何当年乔丹...
战泰国泄露“郎家军”奥运阵容 两套阵...
穆帅执教印尼国家队? 曝印尼足协开13...
西甲最终悬念将解:巴萨皇马谁夺冠 保...
10位蝉联MVP的大神:4位超级中锋 詹皇...
詹皇迎生涯最佳救赎机会 对位马刺勇士...
周琦联合试训出彩 美媒赞其天赋称抢走...
足协杯苏宁队员遭围殴 @足协:这次怎...
休城已面试霍纳塞克史密斯 巴克利:别...
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位