江淮热讯 | 神州体坛 | 环球风云 | 全民健身 | 安徽体彩 | 精彩视频 | 焦点评论 | 政策法规 | 通知公告 | 体育场馆 主办:安徽省体育局 安徽省体育总会 中安在线
当前位置: 中安在线体育网体坛风云神州体坛

苏宁宏兴赴足协参加听证会 打人者或遭终身禁赛
来源: 新华网  时间:2016-05-13 09:11:00 作者: 葛晓倩

  足协杯暴力事件后续

  在本周三足协杯武汉宏兴队主场与江苏苏宁队的比赛后,发生了严重的暴力事件,流传出的视频及图片令外界震惊。不少足球从业者认为,这一恶性事件已经超出足球领域。据北京晨报记者了解,两家俱乐部的相关代表将在今天前往中国足协参加听证会,武汉警方对事件的调查处置也已在进行中。

  这是一张足以载入2016年度中国足球回顾的图

  处罚不排除终身禁赛

  武汉宏兴与江苏苏宁足协杯比赛结束后爆发的暴力事件也将中国足协推到了聚光灯下,不少足球从业者都呼吁称:“必须给予施暴者严惩。”北京晨报记者了解到,事件发生后,中国足协已协同警方进行调查,两家俱乐部的代表将在今天赴足协参加听证会,对当时情况做出说明和陈述。一位相关人士透露:“足协这次会严肃处理,打人者有可能遭遇重罚,甚至不排除终身禁赛。”

  《中国足球协会纪律准则及处罚办法》第五十六条明确说明对打架、斗殴行为的处罚原则:运动员、官员在赛前、赛中、比赛暂停、中场休息或赛后参与打架、斗殴的,将被处以停赛(运动员)或禁止进入替补席(官员)至少6场,并处以至少30000元的罚款。同一个球队多人参与打架、斗殴的,球队的俱乐部或者会员协会将被处以罚款、扣分或其他处罚。

  余波疑似现冒名参赛

  事件发生当日,武汉宏兴足球俱乐部总经理黄承高对外道歉,并称“只要是动了手的球员一律开除”。昨天中午,宏兴俱乐部宣布,目前已确定柴雷、陈浩等五名球员参与了赛后的打斗,俱乐部第一时间做出除名处理。值得一提的是,这一名单宣布后再次引发风波:有网友举报武汉宏兴在与江苏苏宁的比赛中存在球员冒名顶替情况——按照该场比赛官方发布的出场名单来看,29号球员为陆雷,而实际登场的29号球员则疑似前武汉卓尔球员金鑫。有消息称,中国足协也已对此事展开调查。

  按照《中国足球协会纪律准则及处罚办法》规定,若确认出现运动员更改年龄、以大打小、冒名顶替等行为,运动员将受到“通报批评、停赛、限制或禁止转会、取消注册资格(上述处罚可并用)。”业余俱乐部队每出现1人次,给予通报批评,达到3人次的,将取消球队当年度参赛资格。

  此外,武汉市公安局官方微博“平安武汉”昨天上午专门针对此事发布微博称:“江汉警方已经成立工作专班,对事件开展深入调查,并将配合相关主管部门依法依规进行处理。”(记者宋翃)

  -案例

  这种事,欧足联怎么罚?

  中国足协杯上出现群殴,场面让人瞠目结舌。在欧洲足坛,过去这些年里也有类似的场面发生。

  2003年10月11日的欧洲杯预选赛小组赛中,英格兰客场挑战土耳其。中场休息时,罚丢了点球的贝克汉姆和球队一起返回更衣室,途中他碰到了在场上和自己冲突不断的阿尔帕伊,两人继续纠缠。土耳其人骂出脏话,鲁尼冲上去维护队友。接下来赫斯基、兰帕德等人也加入其中,双方有超过50人展开混战。之后,欧足联对英足总和土耳其足总都予以处罚。

  2005年的德国世界杯附加赛第二回合,土耳其主场4比2战胜瑞士,但是因为客场0比2告负不得不遗憾出局。赛后,球迷在现场朝瑞士球员扔矿泉水瓶和其他硬物。胡格尔被击中后踢了土耳其队助理教练,双方进而在球员通道内大打出手。之后,欧足联给出处罚:土耳其6场国际赛必须在中立球场进行,该国足协杯罚款20万瑞士法郎。

  2007年的欧冠1/8决赛第二回合,国际米兰客场和巴伦西亚战成0比0平。但是在总比分上,他们因为和对手打成2比2而因为客场进球少出局。赛后,主队球员马切纳言语挑衅布尔迪索,两人拳脚相加。随后,巴伦西亚替补球员纳瓦罗冲进场内,一拳打中布尔迪索的面部,使其鼻梁骨折。接下来国米球员麦孔踢了纳瓦罗,队长萨内蒂和克鲁斯也要冲向对方的替补席。双方的冲突一直延续到球队离场,意大利人的大巴被主队球迷围攻,一时难以脱身。欧足联随后开出罚单:两家俱乐部均被罚款25万瑞士法郎(折合15.5772万欧元)。球员方面:巴伦西亚后卫纳瓦罗被禁赛7个月,队友马切纳禁赛4场;国际米兰的布尔迪索和麦孔遭到停赛6场的处罚。(

编辑: 黄克
相关新闻


版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围 内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性 负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。

24小时新闻排行

足协杯苏宁遭业余队追打飞踹 宏兴老总...
麦蒂:NBA太水因超巨太少 为何当年乔丹...
战泰国泄露“郎家军”奥运阵容 两套阵...
穆帅执教印尼国家队? 曝印尼足协开13...
西甲最终悬念将解:巴萨皇马谁夺冠 保...
10位蝉联MVP的大神:4位超级中锋 詹皇...
詹皇迎生涯最佳救赎机会 对位马刺勇士...
周琦联合试训出彩 美媒赞其天赋称抢走...
足协杯苏宁队员遭围殴 @足协:这次怎...
休城已面试霍纳塞克史密斯 巴克利:别...
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位