江淮热讯 | 神州体坛 | 环球风云 | 全民健身 | 安徽体彩 | 精彩视频 | 焦点评论 | 政策法规 | 通知公告 | 体育场馆 主办:安徽省体育局 安徽省体育总会 中安在线
当前位置: 中安在线体育网体坛风云环球风云

威少赛后盛赞马刺队伟大 邓肯:还未做未来打算
来源: 搜狐体育  时间:2016-05-13 15:46:00 作者:

  >>数据

  投篮点

  实录

  调查

  网友热议

  (搜狐前方/黄健发自俄克拉荷马)北京时间5月13日,西部半决赛圣安东尼奥马刺对阵俄克拉荷马雷霆队的第六场在切萨皮克能源球馆继续进行,雷霆当家球星杜兰特全场攻下37分,威少拿下28分,帮助球队以113比99,总比分4比2战胜系列赛对手马刺,挺进西部决赛。

  系列赛第一场,雷霆在圣安东尼奥92比124输掉比赛,但是第一年执教NBA球队的雷霆主教练多诺万带领球队拿下了接下来的5场比赛里的4场,今天的比赛完全被雷霆队所控制,球队最大领先比分有28分之多。

  赛后新闻发布会上,威少表示球队从来没有缺失信心:“我们拿下了这场比赛,全场一直很好的控制着比赛,至始至终全队都保持着自信。大家都知道我们需要做什么去赢下这个系列赛,很显然我们做到了。马刺是一支伟大的球队,十多年里,他们一直保持着同样的节奏去取得各种胜利,我为他们感到骄傲。”

  雷霆方面,内线球员亚当斯全场拿下15分和11个篮板,罗伯森今天也贡献14分。赢下这个系列赛之后,接下来的西部决赛,雷霆队将前往奥克兰挑战冠军球队勇士队。

  多诺万发表了对勇士的看法:“勇士队是一支伟大的球队,对于我们而言将是一个很大的挑战,在开始下一个系列赛之前我们有一点时间去好好准备。但是此时此刻,对我们来讲是享受这个往前迈进的机会,然后才是去做好一切准备去迎接西部决赛的第一场比赛。”

  马刺方面,莱纳德全场取得22分,阿德为球队贡献18分。马刺队本赛季常规赛取得了67胜的伟大赛季,他们试图去延长胜场数,但是无奈被更有天赋的雷霆终止。这个赛季,马刺队在常规赛里,主场仅仅输掉了一场比赛,但是在这个系列赛里,雷霆从圣安东尼奥偷走了两场比赛的胜利。在这个系列赛里,40岁的老将邓肯使出浑身解数,一直努力的去帮助球队,本场比赛全场拿下19分,也曾在第四节带领球队尝试扳回比赛,终究还是没能抵抗住双少的威力。邓肯在下一年有球员选项,但是在赛后,他并没有道出接下来的打算和去向:“我会在离开这里后去整理自己,为接下来做打算。”

  今晚的第六场系列赛,雷霆上半场最后2.3秒的时候,随着杜兰特的三分命中,以55比31领先结束上半场,到此,杜兰特拿下18分,威少拿下13。今天的雷霆好似马刺之前的表现,高效的进攻下仅仅只有3次失误。而且在雷霆的紧密防守下,马刺拿下赛季最低半场得分,而且只有31.1%的投篮命中率,另外,投失了所有的9次3分球投射。

  马刺球员莱纳德,年度最佳防守球员在赛后接受记者采访时在赞扬对手的同时也自责自己的表现“我认为他们做的很棒,站出来狠狠的对我们进行了打击。虽然我们也得到了一些很好的投射机会,但是很遗憾没能投中,我们还有好几次失误,而这一切都是我造成的。”

  雷霆队一直将领先优势保持到以91比65结束第三节,但是第四节开始,由马刺的一群老兵掀起一轮进攻波,将比分缩小到11分;遗憾的是在威少的一记三分和上篮命中后,直接将马刺反扑势头的火苗浇灭。

  最后邓肯在接受采访毫不吝惜的赞扬了对手:“我们一直都荣誉给我们的对手,很显然,雷霆队打出了高效的进攻,而且高压的防守下迫使我们完成了一些不好的投射,然后慢慢的被他们吞噬了。一开始我们便给自己挖了一个坑,从而陷入困境,其实在下半场我们打出了一点我们的节奏,但是为数不多,而且为时已晚。”

编辑: 黄克
相关新闻


版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围 内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性 负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。

24小时新闻排行

麦蒂:NBA太水因超巨太少 为何当年乔丹...
周琦八体测数据曝光 三项第一臂展恐怖...
苏宁宏兴赴足协参加听证会 打人者或遭...
5位季后赛涨身价球员:大白边逼顶薪 JR...
李宗伟杀球速度“封王” 时速超过400...
韦德最后2分钟连取8分 被凶狠掀翻遭约...
周琦联合试训出彩 美媒赞其天赋称抢走...
没用也不卖!皇马宣布J罗非卖品 无视6...
JR史密斯三分球百步穿杨 弗莱成季后赛...
足协杯苏宁队员遭围殴 @足协:这次怎...
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位