江淮热讯 | 神州体坛 | 环球风云 | 全民健身 | 安徽体彩 | 精彩视频 | 焦点评论 | 政策法规 | 通知公告 | 体育场馆 主办:安徽省体育局 安徽省体育总会 中安在线
当前位置: 中安在线体育网体坛风云环球风云

朝鲜男足聘请“洋教练” 挪威主帅走马上任
来源: 中国网  时间:2016-05-13 15:44:31 作者:

  据《德国之声》网站报道,曾作为球员及教练征战德国足坛的约恩·安德森职业生涯的下一站是亚洲。拥有德国护照的这名挪威人接下了一个不同寻常的职位:朝鲜国家男足主教练。

  曾是德甲最佳射手的约恩·安德森将成为新一任朝鲜国家队主教练。这位前著名锋将的家人向挪威媒体NRK证实了这一消息。安德森此前执教奥地利乙级队萨尔茨堡队,并在那里工作到2015年12月。

  据其家人表示,安德森在朝鲜的工作合同为期一年。他本人两周前已经抵达朝鲜。

  据称,朝鲜希望聘请一名德国主帅,而安德森虽然原籍挪威,但1993年以来便持有德国护照。现年53岁的他在球员时代曾效力于多家德国俱乐部,其中包括纽伦堡、法兰克福、杜塞尔多夫、汉堡及德累斯顿。1990年,他在法兰克福队表现出色,攻入18球,成为德甲历史上第一位获得最佳射手称号的外籍球员。

  2009年,安德森作为教练成功带领美因茨俱乐部升入德甲。但新赛季开始后不久便被“炒鱿鱼”。此后,他还曾辗转执教奥伯豪森、门兴格拉德巴赫、奥芬巴赫及卡尔斯鲁厄。

  朝鲜队历史上曾两次进入世界杯决赛圈,分别是在1966年和2010年。目前该队在国际足联积分榜上排名112位。在不久前进行的2018年俄罗斯世界杯亚洲区预选赛中,朝鲜队未能小组出线,没有进入最后的“12强赛”。

编辑: 黄克
相关新闻


版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围 内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性 负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。

24小时新闻排行

麦蒂:NBA太水因超巨太少 为何当年乔丹...
周琦八体测数据曝光 三项第一臂展恐怖...
苏宁宏兴赴足协参加听证会 打人者或遭...
5位季后赛涨身价球员:大白边逼顶薪 JR...
李宗伟杀球速度“封王” 时速超过400...
韦德最后2分钟连取8分 被凶狠掀翻遭约...
周琦联合试训出彩 美媒赞其天赋称抢走...
没用也不卖!皇马宣布J罗非卖品 无视6...
JR史密斯三分球百步穿杨 弗莱成季后赛...
足协杯苏宁队员遭围殴 @足协:这次怎...
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位