江淮热讯 | 神州体坛 | 环球风云 | 全民健身 | 安徽体彩 | 精彩视频 | 焦点评论 | 政策法规 | 通知公告 | 体育场馆 主办:安徽省体育局 安徽省体育总会 中安在线
当前位置: 中安在线体育网体坛风云神州体坛

田联钻石联赛上海站明开赛:准奥运阵容登场
来源: 新闻晨报  时间:2016-05-13 15:46:00 作者:
原标题:国际田联钻石联赛上海站明天开赛 准奥运阵容登场 新老对抗火花四射

  明天,国际田联钻石联赛上海站就将在上海体育场拉开帷幕。昨天下午,伴随着多位实力选手陆续抵达上海,主办方召开了赛前首个新闻发布会,整个现场星光熠熠,对话内容也大多围绕奥运目标,而从官方确定的比赛阵容显示,目前的参赛阵容的确已经堪比奥运水准。尤其值得一提的是,此次赛事难得呈现出新老正面交锋的激烈场面,为一度黯淡的田径界打入一针强心剂。

  昨天出席发布会的运动员分别是百米飞人加特林,800米世界纪录保持者鲁迪沙,以及中国跳远新晋崛起的小将王嘉男、黄常洲和高兴龙。从现场而言,也是新老选手齐聚一堂的精彩画面。作为当仁不让的主角,加特林在接受采访时提到了目前美国短跑新人辈出的局面,尤其是在此前室内田径世锦赛中表现出众的布罗梅尔,已经让他感受到了威胁。

  其实在奥运年,这样新老对抗的画面并不鲜见,当人们还在把加特林和博尔特放在一起老生常谈时,他们会赫然发现,新晋崛起的新星们已经以赶超之势席卷而来。此次百米对抗,加特林首先就将直面中国名将谢震业,莫有雪的挑战,而后者能否在一众老将中杀出一条血路,着实让人期待。

  而此次发布会上,以王嘉男领衔的中国跳远军团,也是此次钻石联赛上海站比赛中,“集团势力”最为强大的一组。一方面他们是不容忽视的新兴力量,另一方面,近年来中国男子跳远在国际上声名鹊起,多次杀入顶级行列,也为今年奥运备战增添了不少的信心。对此,三位参加发布会的小将都表示了对奥运会的渴望和自信,以“小鲜肉”姿态亮相的他们,目前没有背负太多包袱,而周六晚上无疑是他们的摸底考,中国目前最为豪华的跳远军团届时到底能达到怎样的一个成绩,也让很多人拭目以待。

  此外,除了昨天参加发布会的选手,今年钻石联赛的阵容也是豪华亮眼。以上海观众最为熟悉的短跨项目为例,此次赛事在保留110米栏顶级对抗级别的同时,还特意增加了百米接力,众所周知,去年中国队在世锦赛上收获了一枚银牌,轰动了整个田径界,此次上海站,也将是他们检验成色的重要机会。

  值得一提的是,在昨天的新闻发布会后,还出现了“接地气”的一幕,几十位参加2016嘉银金科钻石赛的优秀选手和台上的顶级运动员第一次零距离接触,除了合影之外,更是获得了签名和沟通的珍贵机会。这对于本就钟爱跑步的田径迷们无疑是一次难忘的经历,而这也是国内顶级赛事中极有意义的一次尝试。

编辑: 黄克
相关新闻


版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围 内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性 负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。

24小时新闻排行

麦蒂:NBA太水因超巨太少 为何当年乔丹...
周琦八体测数据曝光 三项第一臂展恐怖...
苏宁宏兴赴足协参加听证会 打人者或遭...
5位季后赛涨身价球员:大白边逼顶薪 JR...
李宗伟杀球速度“封王” 时速超过400...
韦德最后2分钟连取8分 被凶狠掀翻遭约...
周琦联合试训出彩 美媒赞其天赋称抢走...
没用也不卖!皇马宣布J罗非卖品 无视6...
JR史密斯三分球百步穿杨 弗莱成季后赛...
足协杯苏宁队员遭围殴 @足协:这次怎...
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位