江淮热讯 | 神州体坛 | 环球风云 | 全民健身 | 安徽体彩 | 精彩视频 | 焦点评论 | 政策法规 | 通知公告 | 体育场馆 主办:安徽省体育局 安徽省体育总会 中安在线
当前位置: 中安在线体育网体坛风云神州体坛

汤杯中国队完胜墨西哥 谌龙首秀直言紧张
来源: 京华时报  时间:2016-05-16 10:01:05 作者:

  昨天,谌龙在比赛中回球。新华社发

  昨天在汤姆斯杯赛小组赛第一轮比赛中,中国队对阵墨西哥队。谌龙担任第一单打,在第一盘比赛中上场,对阵穆尼奥斯。谌龙较为轻松地以2比0胜出,为中国队先拔头筹。不过赛后他坦言自己有些紧张。

  中国男队被分在A组,首战墨西哥队,中国队派出的是谌龙、田厚威、乔斌、李俊慧/刘雨辰、洪炜/郑思维,老将林丹没有出场。首场比赛谌龙迎战目前世界排名第73位的穆尼奥斯,开场后谌龙有些慢热,但还是2比0击败对手。随后几人也打得很顺利,中国队以5比0拿到开门红。谌龙坦言有点紧张,“特别是第一局的前11分,我多少还是有一些紧张的。”

  此番是谌龙第二次在汤杯中担任第一单打的角色,谌龙表示:“我还是挺开心的,能够担任第一单打的角色。打单项时,可能不一定有这么多的队友坐在后面为我加油,但是打团体,没有上场的队友和教练都会为我加油。是动力,同时也有压力。”

  能够和谌龙交手,穆尼奥斯十分开心,“当我知道自己要和现世界排名第一的选手打比赛,我还是很兴奋的。他的实力太强了”。

编辑: 黄克
相关新闻


版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围 内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性 负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。

24小时新闻排行

威少赛后盛赞马刺队伟大 邓肯:还未做...
把未来留给你!雷霆淘汰马刺 邓肯拥抱...
另类再现!OK或在今夏合体 科比要特训...
朝鲜男足聘请“洋教练” 挪威主帅走马...
莱斯特城夺冠不是童话 科技保障细节处...
球衣销量榜库里蝉联榜首 科比排名第2...
科比公司注册“黑曼巴”商标 或将用于...
戈伟谢鹏飞因伤缺席本轮中超 武汉警方...
雷霆二少遇最强团队围剿 威少心态左右...
田联钻石联赛上海站明开赛:准奥运阵...
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位