江淮热讯 | 神州体坛 | 环球风云 | 全民健身 | 安徽体彩 | 精彩视频 | 焦点评论 | 政策法规 | 通知公告 | 体育场馆 主办:安徽省体育局 安徽省体育总会 中安在线
当前位置: 中安在线体育网体坛风云神州体坛

俱乐部排名:恒大近前50 申花超国安列中超第五
来源: 搜狐体育  时间:2016-05-16 16:07:54 作者:

  

  北京时间5月16日,荷兰足球教练统计学院(IFCStat)通过旗下网站clubworldranking公布了2016年第20期的世界足球俱乐部排名。在中超联赛中领跑、取得正赛9连胜的广州恒大队名次再升3位,已经提升至第51名。上海上港队和山东鲁能虽然在中超球队榜单上位列第二、三位,但总排名都小幅下挫。上海申花队排名提升28位后一举超越北京国安和河南建业升至榜单的第五位。

  世界足球俱乐部排名根据,过去52周进行的14000场足球比赛结果作为依据,统计涵盖世界上TOP40的国家联赛、国内杯赛以及TOP10的洲际俱乐部赛,并且设有独特的计分标准,根据赛事的影响力和竞争程度不同加权系数也随之调整,中超俱乐部计分就包括在中超、足协杯和亚冠联赛的成绩,拥有较高的时效性。

  上周,中超球队参加了足协杯和中超联赛。广州恒大队两战都是以2-0的比分胜出,目前在三条战线已经取得9连胜,在中超联赛积分榜上也以3分优势领跑。在中超俱乐部榜单上,广州恒大队积分增加65分后,最新积分为7015分,排名提升三位后,由上周时的第54名升至第51名。上海上港队积分减少了29分,总排名则下滑两位,降至第128名,不过依然领先山东鲁能在中超俱乐部榜上占据次席位置。山东鲁能积分损失114分,排名下滑10位,最新总排名为168名。江苏苏宁原地踏步以214位的总排名位列中超俱乐部榜第四。

  上海申花队净赚181分后,总排名疾升28位,从之前的第400名一下升至第372位,他们也因此超越河南建业和北京国安跻身中超俱乐部榜的前五行列。河南建业积分和排名也有提升,只是幅度没有上海申花大而已。北京国安积分只是增加了7分,因此总排名下滑了三位,最新排名为第399名。天津泰达、重庆力帆和石家庄永昌则依次位列中超俱乐部榜的第八至十位。

  韩国的FC首尔虽然积分和排名都有不同程度的下滑,但仍以第20名的总排名位列亚洲俱乐部榜的头名位置。总榜单方面,前四没有变化依然是巴塞罗那、皇家马德里、拜仁慕尼黑和马德里竞技,多特蒙德则提升一位超越塞维利亚后跻身总榜单前五行列。(卓奥友)

编辑: 黄克
相关新闻


版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围 内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性 负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。

24小时新闻排行

舌尖上的NBA:詹皇7年不吃猪肉 奥尼尔...
博尔特首秀没跑进10秒 时隔近一年身体...
曝西南区三队争抢林书豪 灰熊领衔马刺...
英超曼联主场现疑似爆炸物 比赛被迫取消
刘守卫漫画:国安工体迎首胜 阿兰5场...
2016汤尤杯揭幕 两场5比0国羽开门红
MSN完胜BBC巴萨成功卫冕 苏牙夺金靴C...
汤杯中国队完胜墨西哥 谌龙首秀直言紧张
韦德暗示机会已不多 德罗赞:多伦多配...
福布斯发布NBA球队价值榜:纽约压湖人...
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位