江淮热讯 | 神州体坛 | 环球风云 | 全民健身 | 安徽体彩 | 精彩视频 | 焦点评论 | 政策法规 | 通知公告 | 体育场馆 主办:安徽省体育局 安徽省体育总会 中安在线
当前位置: 中安在线体育网体坛风云神州体坛

德波尔执教荷兰阿贾克斯告别赛:今晚对阵辽足
来源: 沈阳晚报  时间:2016-05-18 16:34:45 作者:

  今日20时辽宁沈阳宏运vs阿贾克斯辽宁体育频道直播

  今日20点,辽宁沈阳宏运队与荷甲豪门阿贾克斯的热身赛将在沈阳奥体中心打响。昨天下午,阿贾克斯队来到奥体中心进行了赛前适应性训练。在接受采访时,主帅弗兰克·德波尔表示虽然并不了解中超联赛,不过他知道辽足曾获得过亚俱杯冠军,也观看过辽足的比赛录像。

  因为合同已经到期,这也是德波尔执教阿贾克斯的最后一战。“与辽足的比赛将是我在阿贾克斯执教的最后一场比赛,希望双方能够奉献一场精彩的比赛。”众所周知,阿贾克斯与辽足都培养出众多国脚,两支“兵工厂”的遭遇会擦出怎样的火花?同样以青训著称的两支球队在青少年培养方面会有什么样的经验交流?

  没架子德波尔与辽足四外援热聊

  阿贾克斯队于前晚抵达沈阳,昨天下午全队赶到沈阳奥体中心。荷兰队员们的心情也犹如昨天沈城的天气一样晴朗,笑容始终洋溢在脸上。训练开始后,队员在主帅德波尔的带领下进行扣圈训练,虽然是小范围的传球练习,不过阿贾克斯队员精湛的脚法还是让看台上的球迷赞叹不已。而另一边,市场总监范德萨一时兴起,也换上运动服与两名门将一同训练。

  随后的分组练习,阿贾克斯逐渐展现出荷兰攻势足球的风格——个人技术细腻,进攻配合华丽,队员每打进一球,球迷都会送出掌声。训练尾声,辽足四名外援詹姆斯、阿萨尼、图雷和麦克来到场边,坐在替补席上观看起阿贾克斯的训练。看到这一场景,德波尔也走过来与四人热情地攀谈起来,其间不时传出笑声,训练结束后几个人还合了影。

  支两招辽足还需提升力量和技术

  谈起今晚与辽足的比赛,德波尔充满了期待,“这将是我执教阿贾克斯的最后一场比赛,过去5年半,我和阿贾克斯一起度过了美好的时光,今年没能夺得荷甲联赛冠军很遗憾,但我们仍会一起全力打好这场比赛。”由于上周荷甲联赛刚刚收官,球员们的竞技状态都很好。德波尔说,所有队员都会出场,届时会根据球员的状态进行阵容调整。

  目前,中超联赛竞争激烈,但德波尔说自己不太了解中国的联赛,“在荷兰很难看到中超联赛,但对于辽宁队我还是有所了解。尽管他们目前的排名不是很理想,但这支球队很有历史底蕴,他们夺过亚俱杯冠军,擅长的阵型是442。”德波尔说,他看过辽足的比赛录像,并给送上了自己的建议,“这支球队在力量和技术方面还需要提升,通过录像我能感受这里的球迷很热情。”

  谈青训沈阳足球有巨大潜力可挖

  阿贾克斯俱乐部拥有100多年的历史,先后培养出罗本、范德法特、伊布等多名球星,更以青训闻名世界。此次阿贾克斯来到沈阳,也是希望进行多方面的交流合作。“这次来中国,我们就是希望能够和中国足球展开合作。我觉得应该首先在学校方面开展合作,帮中国足球打好基础。”德波尔说,中国很多体育项目的发展都很好,所以足球也没理由发展不好。

  德波尔知道有荷兰教练曾在中国执教,像此前的国青主教练里克林克等。他认为,中国足球在技术上应该向欧洲学习,在这方面沈阳是有很大的潜力可以挖掘。另外,在青训方面德波尔也给出了自己的建议,他认为最重要的还是要给年轻球员机会,“阿贾克斯在青训上的投入非常大,给青年球员提供了非常好的平台,这些小球员从八九岁就进入我们的青训营,然后俱乐部不断给他们机会去锻炼,相信阿贾克斯的经验会对辽足的青训起到一定的帮助。”不仅是说,昨天的训练中,阿贾克斯青训教练还真刀真枪地给小飞侠俱乐部的小球员们上了一堂别开生面的足球课,除了讲解足球知识和实战技巧外,他们也给俱乐部的教练们带来了先进的足球理念。沈阳晚报、沈阳网记者李庆实

  摄影记者王江

编辑: 黄克
相关新闻


版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围 内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性 负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。

24小时新闻排行

NBA球星童年照:艾弗森满脸羞涩 詹皇...
尴尬!小威夺冠玩自拍 奖杯盖不慎掉落
超10亿美元!詹皇终身合同总价曝光 惊...
专访NBA中国第1人:看好周琦 应该首轮...
GIF-挑衅!巴萨夺冠游行皮克恶搞C罗庆...
转播分红和商业收入排名 阿森纳列英超...
4-1!5专家都看好骑士 想逆转大将需变...
王适娴险胜现世界第一名将 助中国队取...
汤神变铁将半场6分 勇士战术核心无手...
葡萄牙欧洲杯23人名单:C罗领衔3500万...
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位