江淮热讯 | 神州体坛 | 环球风云 | 全民健身 | 安徽体彩 | 精彩视频 | 焦点评论 | 政策法规 | 通知公告 | 体育场馆 主办:安徽省体育局 安徽省体育总会 中安在线
当前位置: 中安在线体育网体坛风云环球风云

骑士9-0续写完美季后赛 对手:他们打出了新高度
来源: 搜狐体育  时间:2016-05-18 16:31:34 作者:

  北京时间5月18日,NBA2015-2016赛季东部决赛第一场在克利夫兰骑士队主场速贷球馆打响。客场作战的多伦多猛龙队两天前才刚刚从与迈阿密热火的半决赛抢七中艰难夺下东决席位。而骑士队则在头两轮季后赛中相继以两个4-0轻松横扫活塞、老鹰,成为最早晋级决赛的球队,也为自己赢得了一周多的休整时间。

  就本赛季双方常规赛3次交手情况看,两队各自赢下主场比赛,猛龙队2-1稍占优势。然而连续第二次挺进东部决赛的骑士队本赛季健康的阵容和整体实力更被外界看好,尤其是季后赛前8场比赛8-0场均得分100+的表现,继1982年的湖人队之后再没有球队做到过。

  本场比赛开场,稍微慢热的骑士队逐渐找回手感,第一节后半程就不断扩大领先优势,并再没有给猛龙队扳回比分的机会。上半场结束骑士以22分的分差66-44领先猛龙队进入更衣室。下半场比赛开始后猛龙队队员被焦躁的情绪左右,双方火药味儿十足,但分差并未缩小反而越拉越大,詹皇13投11中拿下24分,投篮命中率高达85%。欧文三节砍下27分,5次助攻,第三节结束三巨头打卡下班,骑士换下全部主力,保持着近30分的领先,比赛提前进入垃圾时间。

  赛后新闻发布会一改常规客队教练首先出席的惯例,骑士主帅泰伦卢首先现身。卢帅表示今晚的战术安排非常成功:“我们限制住了对方的核心球员,比如德罗赞和洛瑞,我们一直都很清楚猛龙几乎所有的主力球员都擅长高强度的身体对抗和贴身防守,所以我们针对性地调整了战术。今晚开局他们就打得很好,当然这对我们也有一定的好处,在第一个暂停的时候我们有机会讨论了进攻需要更具侵略性,才能击破对方。“谈到今天一波流的胜利,卢帅认为还得归功于出色的防守:”我们的进攻战术其实都依赖于放手的情况,攻防转换的方式直接决定了我们是攻入篮下还是外线用三分远投解决问题。“

  猛龙主帅德怀恩凯西对于今晚的失利谈到:“今晚的比分确实看起来特别没面子,但是这只是一场比赛。虽然这不应该作为借口,但今晚骑士队比起我们更加精力充沛,更加敏捷迅速。这和他们更长的休整时间有一定关系,但除此之外我们确实有很多不足。我们的阵容里缺少了帕特森,另外失误太多也让我们付出了很大的代价。”

  “骑士队今晚高水准的表现让我们不得不用很多次犯规来阻止他们的进攻。相比常规赛,骑士队打出了新水平,他们的进攻比过去更快更具侵略性,防守也更上一层楼。我们则在战术执行方面有些力不从心,所以接下来的比赛我们需要从心智和身体两方面都得做出调整。”

  谈到欧文今晚出色的表现,凯西教练说:“我们必须在后面的系列赛中给他施加更大的压力,欧文目前的状态比起常规赛刚伤愈复出的状态提升了很多,无论是速度还是整体的劲头,这种状态其实已经持续了很多场比赛,必须引起重视。”

  猛龙的两名核心球员洛瑞和德罗赞也出息了新闻发布会,但两个人失利之后情绪明显较为低落,对于记者的回应也都是三言两语。本场比赛得到全队最高18分的德罗赞表示:“他们今晚打得极具侵略性,以往我们也能打出那样的状态,但很遗憾今晚我们的表现不那么好。”有记者不太客气地问今晚的比赛是否让他们很沮丧他们是否不得不承认确实在实力上差骑士很远,像查尔斯巴克利预言的那样“完全没有赢面”,德罗赞只回应了一句“你说的两种情况都不存在。”

  洛瑞本场比赛14投仅4中,只得到8分,三分7投0中。他说:“骑士队今晚的表现简直出神入化,他们不论是投篮还是攻防转换都效率都极高。欧文已经不是常规赛时伤愈复出的状态,他的表现我也只能说出神入化,他总能找到那个最棒的位置和空挡然后极其高效。”对于是否对骑士队先前的三分雨表现有所准备,洛瑞表示:“我们今晚在篮下给他们空出了太多的空档,对于骑士三分的能力我们早有耳闻,即便是今晚20投7中的三分,我们也必须回放录像找出问题作出调整。”

  骑士方面出席发布会的球员是詹皇和欧文。欧文对自己今晚的表现回应说:“我们只是尽快地进入了状态,掌握住了比赛的节奏,然后开启进攻模式,然后有效地执行了教练的安排。我们对于教练的战术非常满意,今晚的部署非常奏效。”

  对于今晚队对猛龙核心球员的成功限制,欧文表示:“我要感谢我的队友在防守方面做出的贡献,才让我有了更多的进攻空间和更好的进攻机会,德罗赞和洛瑞得分能力毋庸置疑,我们理所应当要重点盯防。”

  詹皇对欧文的表现也赞不绝口:“他不断地在成长,每一天每一场比赛都能看到他的成长和付出,他的状态愈发稳定,逐渐成为了球队值得信赖的领袖人物。更不用说他本来就天赋超凡,具备成为联盟顶尖控卫的能力。我只能说欧文现在的状态棒极了。”

  今晚骑士队的打法和以往不太相同,欧文更多地攻入篮下,而不是以往的外围远投。记者问是否刻意改变打法让猛龙措不及防。詹皇回应说:“我们并不能预知对手的打法或者提前得知对手的防守战术,我只是阅读比赛然后做出反应。我只是尽量地加快反应速度,然后抢先一步找准位置,如果他们协防,我也能把球传到我们自己人手上。欧文和我一样,我们属于篮下,我们爱死了那种猛烈进攻的感觉,当对方防守不奏效的时候,球场上遍布我们的投手予以回击。今晚他们在篮下给了我们很多机会,我们当然就照单全收。我们确实在季后赛开始到现在在远投方面做得很不错,但我依然不认为我们是一只靠远投取胜的球队,我们能做的更多也更全面,你们可能会觉得我这么说有些执着得疯狂,但我还是那句话,我们是一只实力均衡的队伍,远投能力并不能概括我们,也不是我们追求的目标。”

  对于猛龙方面一直强调骑士有更多的休息时间,詹皇表示:“我们根本没有休息,只是没有像他们一样出现在镜头前打比赛而已。教练就放了一天假,其余时间都在训练馆和健身房,时刻准备着下一场比赛。”

  本场比赛过后,骑士继续保持着本赛季季后赛9-0的完美开局。下一场比赛将于两天后4月19日继续在克利夫兰主场进行。

编辑: 黄克
相关新闻


版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围 内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性 负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。

24小时新闻排行

NBA球星童年照:艾弗森满脸羞涩 詹皇...
尴尬!小威夺冠玩自拍 奖杯盖不慎掉落
超10亿美元!詹皇终身合同总价曝光 惊...
专访NBA中国第1人:看好周琦 应该首轮...
GIF-挑衅!巴萨夺冠游行皮克恶搞C罗庆...
转播分红和商业收入排名 阿森纳列英超...
4-1!5专家都看好骑士 想逆转大将需变...
王适娴险胜现世界第一名将 助中国队取...
汤神变铁将半场6分 勇士战术核心无手...
葡萄牙欧洲杯23人名单:C罗领衔3500万...
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位