江淮热讯 | 神州体坛 | 环球风云 | 全民健身 | 安徽体彩 | 精彩视频 | 焦点评论 | 政策法规 | 通知公告 | 体育场馆 主办:安徽省体育局 安徽省体育总会 中安在线
当前位置: 中安在线体育网体坛风云环球风云

获詹皇点赞欧文羞涩捂脸 小莫闯发布会抢镜巨头
来源: 搜狐体育  时间:2016-05-18 17:22:16 作者:

  >>数据

  投篮点

  实录

  (张博克利夫兰报道)北京时间5月18日,已休息9天的克利夫兰骑士迎来了刚刚结束抢七大战的猛龙,赛前美国媒体一边倒地看好骑士,而比赛也进行的就像媒体所预测的那样早早就失去了悬念,骑士主场大胜猛龙,最终115:84,把本赛季季后赛的战绩提升到9-0。

  比赛一开始并没有骑士想象的那么顺利,德罗赞5投5中,猛龙打出一波7-0的小高潮。赛后,泰伦卢谈到了骑士0-7的开局:“我们在那之后叫了个暂停,凯尔是个非常有身体对抗的控卫,德罗赞也是,所以我让球员们都提高身体对抗。”

  本场比赛中,替补出场的杰弗森得到9分11板,戴勒9分,香波特8分,弗莱8分。卢说:“我们的板凳球员站了出来,这场比赛在防守上,我们做的很好,攻防转换也创造很多投篮机会,这对于我们是极其重要的。我们当时急需火力支撑,我们有一个很艰难的开局,但是我们的替补站出来打出了现象级的表现。”

  在第二轮的比赛中,骑士几乎被带上了“三分队”的帽子,在第二场对阵老鹰的比赛中甚至破掉了NBA历史常规赛和季后赛的三分命中数记录,并且场均16.7个三分。这场比赛中,骑士全场仅命中7记三分。在被问到出现这样的情况的原因的时候,泰伦卢说:“我们的目标是里应外合的打比赛,凯里,凯文还有勒布朗去袭击篮筐,正是这些家伙的帮助,我们才有了外线的三分空位。但今晚我们有了很多快攻的机会,所以我们就选择了很多上篮,对方(猛龙)并没有先之前遇到的几支球队一样容易被击溃。我们只是去获得防守给我们带来的一切成果,如果他们油漆区空了,那我们就是突破进去上篮,如果不是这样的话,我们就是退一步投中三分。”

  这是骑士连续两年进入到东部决赛,上一次东部决赛的时候,泰伦卢还是助教,在被问到骑士本赛季与上赛季有何区别时候,卢说:“我们还是一样的方式打球,只是多了一些球的转移,加强了比赛的节奏,其余之外没有什么不同,我们知道自己是什么样的球队,也知道我们的对手是谁。”

  欧文和勒布朗在赛后出席了发布会,勒布朗没有说太多本场比赛的胜利:“我们有自己的目标,我们的目标也不是季后赛9连胜,我们之前也赢过9场季后赛。我们面对的是各种各样的球队,我们要做的就是准备好打败他们。”

  “我们是一支非常平衡的球队,无论我们在比赛中遇到任何情况,我们都能调整应对。”

  欧文在这场比赛中的表现非常成熟,在乐福和詹姆斯下场之后,将比赛节奏掌控在自己手中,也担起了骑士进攻大旗。詹姆斯在赛后,首次夸赞了欧文:“他的成长和心理上的成熟造就了他现在这样的成就。”

  得到詹姆斯的称赞自然不易,在第一轮的比赛中,欧文还因为场上的一些选择和失误,受到了詹姆斯当场大骂。在受到詹姆斯这样的赞赏之后,欧文用手捏着脸,尽量的不想让自己的笑容被摄像机拍的太明显。

  发布会中还有一个小插曲是老将莫威廉姆斯突然闯进了发布会现场,对着詹姆斯和欧文说:“你们做的太棒了。”然后掏出了手机开始拍詹姆斯和欧文,但莫拍摄的位置站在了直播的摄像机前面,被公共赶紧拉开,显得并不开心。

  此外,本场比赛还是骑士大前锋钱宁-弗莱的生日,本场比赛弗莱替补出场得到8分3板,赛后也作为骑士“MR HERO”接受了现场采访和接受了全场球迷“生日快乐”的祝福。弗莱说: ”这是我迄今为止最好的生日,谢谢球迷。”

编辑: 黄克
相关新闻


版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围 内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性 负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。

24小时新闻排行

NBA球星童年照:艾弗森满脸羞涩 詹皇...
王适娴险胜现世界第一名将 助中国队取...
专访NBA中国第1人:看好周琦 应该首轮...
4-1!5专家都看好骑士 想逆转大将需变...
超10亿美元!詹皇终身合同总价曝光 惊...
转播分红和商业收入排名 阿森纳列英超...
葡萄牙欧洲杯23人名单:C罗领衔3500万...
76人状元签或选新版詹皇 五大天才具备...
骑士9-0续写完美季后赛 对手:他们打出...
德波尔执教荷兰阿贾克斯告别赛:今晚...
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位