江淮热讯 | 神州体坛 | 环球风云 | 全民健身 | 安徽体彩 | 精彩视频 | 焦点评论 | 政策法规 | 通知公告 | 体育场馆 主办:安徽省体育局 安徽省体育总会 中安在线
当前位置: 中安在线体育网体坛风云环球风云

欧足联9月选举新主席 行使职权至2019年3月
来源: 广州日报  时间:2016-05-20 11:07:29 作者:
原标题:欧足联9月选举新主席

  瑞士时间5月18日,欧足联在巴塞尔召开执委会会议,决定于今年9月14日举行主席选举,以填补前主席普拉蒂尼辞职留下的空白。

  日前,普拉蒂尼被国际足联“禁足”的上诉遭国际体育仲裁法庭驳回,但“刑期”由6年减至4年,到2019年10月。5月18日的执委会后,欧足联临时秘书长、来自希腊的塞奥佐里季斯宣布,将在9月中旬在希腊雅典召开由55家成员协会参与的特别全会,就下一任主席人选进行投票。新任主席将完成普拉蒂尼剩余的任期,即行使职权至2019年3月,同时依序成为国际足联副主席。

  塞奥佐里季斯还表示,荷兰足协主席范普拉格已经第一个站出来宣布参与竞选。这位67岁的前阿贾克斯俱乐部主席在2014年欧洲足坛讨伐布拉特时冲锋在前,2015年还一度宣布成为国际足联主席候选人,但在5月的正式选举前退出。此外,对欧足联主席一职感兴趣的还包括国际足联和欧足联的副主席、西班牙人安·维拉尔,斯洛文尼亚足协主席赛法兰,以及塞奥佐里季斯自己。欧足联要求有意参与主席竞选者于7月20日之前填报申请。据塞奥佐里季斯透露,原本有人提议在法国欧洲杯结束后立刻进行主席选举,但欧足联纪律委员会否决了这个主意,认为这事需要认真筹划、从长计议。

编辑: 黄克
相关新闻


版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围 内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性 负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。

24小时新闻排行

这些年陪伴我们长大的球星 老兵不死只...
中国男队爆冷 历史首次无缘汤姆斯杯四强
科尔称库里没有完全康复 坚信萌神今天...
日本队一“赌”即“输”汤尤杯中国成...
李世石宣布退出韩国职业棋士会 对上缴...
欧洲联赛基本收官 南美解放者杯唱主角
凯尔特人邀周琦单独试训 对中国大个子...
欧联杯决赛 主裁判“选择性失明”
库里调侃飞跃观众席难度高 透露肘伤似...
欧联杯塞维利亚夺三连冠获得下赛季欧...
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位