江淮热讯 | 神州体坛 | 环球风云 | 全民健身 | 安徽体彩 | 精彩视频 | 焦点评论 | 政策法规 | 通知公告 | 体育场馆 主办:安徽省体育局 安徽省体育总会 中安在线
当前位置: 中安在线体育网体坛风云神州体坛

四国女篮对抗赛内蒙古举行 中国队90:52胜新西兰
来源: 中国新闻网  时间:2016-05-20 11:07:29 作者:

  中新网锡林浩特5月19日电(记者李爱平)由中国篮球协会主办的2016年四国女篮对抗赛19日下午在内蒙古自治区锡林浩特市打响。中国女子篮球队在略显“慢热”的节奏下,最终以90:52的比分大胜新西兰队,拿下首场胜利。

  2016年四国女篮对抗赛的4支队伍分别为中国、新西兰、捷克、黑山女子篮球队。当日下午,简短开幕仪式过后,中国队与新西兰队展开首场对决。

  与大赛经验丰富的中国队相比,以2015年参加大洋洲女篮锦标赛为班底的新西兰队在赛场上并不占优。即便如此,她们在开场之际还是用积极拼抢率先拿到2分。尽管随后中国队“还以颜色”,但双方比分拉得并不是很大。第一节过后中国队以23:16,仅仅占有7分的微弱优势。

  第二节开始后,迅速调整的中国队“状态回升”,这期间中国女篮“名将”陈晓佳、孙梦然、邵婷、露雯等人均有不俗表现,上半场双方战成43:24,中国队显现出一定优势。

  不甘示弱的新西兰队在下半场与中国队展开了激烈比拼,其中新西兰前锋卡拉尼·波尔赛的远投尤为出众。但限于防守劣势,新西兰队员多次到手的球,被中国队“抢断”最终得分。

  在身体及技战术均无法与中国女篮队相比的情形下,新西兰坚持到最后一刻,最终以52:90的大比分落败。

  赛后,新西兰队主教练肯尼迪·克里玛在新闻发布会上盛赞中国队技战术精湛、经验丰富,是值得尊敬的对手。

  而中国队主教练汤姆·马赫则对场上中国队球员第一节的表现显出“遗憾”。他认为,没有很好执行教练员的战术,打得不够用心。

  2016年四国女篮对抗赛在内蒙古锡林浩特共有6场比赛,20日、21日中国队将分别将迎战捷克和黑山队。(完)

编辑: 黄克
相关新闻


版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围 内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性 负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。

24小时新闻排行

这些年陪伴我们长大的球星 老兵不死只...
中国男队爆冷 历史首次无缘汤姆斯杯四强
科尔称库里没有完全康复 坚信萌神今天...
日本队一“赌”即“输”汤尤杯中国成...
李世石宣布退出韩国职业棋士会 对上缴...
欧洲联赛基本收官 南美解放者杯唱主角
凯尔特人邀周琦单独试训 对中国大个子...
欧联杯决赛 主裁判“选择性失明”
库里调侃飞跃观众席难度高 透露肘伤似...
欧联杯塞维利亚夺三连冠获得下赛季欧...
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位