江淮热讯 | 神州体坛 | 环球风云 | 全民健身 | 安徽体彩 | 精彩视频 | 焦点评论 | 政策法规 | 通知公告 | 体育场馆 主办:安徽省体育局 安徽省体育总会 中安在线
当前位置: 中安在线体育网体坛风云环球风云

巴萨夺冠超越皇马 梅西奖杯数超贝利
来源: 北京晨报  时间:2016-05-24 09:41:02 作者:

  西班牙国王杯决赛昨天在卡尔德隆球场展开争夺,巴塞罗那2比0击败塞维利亚,马斯切拉诺和巴内加在90分钟内先后被罚下。梅西加时赛先后助攻阿尔巴和内马尔进球,巴萨第28次夺得国王杯冠军,本赛季夺得双冠王。

  恩里克拒绝比瓜帅

  巴萨用双冠王给这个赛季画上了圆满句号,赛后主帅恩里克表示,对球队的成绩感到骄傲。“我想对队员们表示祝贺,他们再次证明了自己能够应对各种困境。”

  谈到比赛,恩里克认为,欧联杯冠军塞维利亚非常强大,巴萨踢得非常艰难。对于马斯切拉诺的红牌,恩里克说:“这一切发生得太快了,我认为马斯切拉诺处理球确实欠考虑。”与瓜迪奥拉一样,恩里克执教前两年也获得了7个冠军,难免会有记者拿他们做对比。对此,恩里克明确表示拒绝,“数字什么也说明不了。”

  伊涅斯塔表示:“能赢得比赛非常棒,这意味着我们结束了一个伟大的赛季。”皮克则提到了受伤下场的苏亚雷斯,他说:“我们一直很清楚苏亚雷斯的能力,也为他今天的表现感到骄傲。”

  梅球王捧杯破纪录

  这是巴萨队史获得的第28座国王杯冠军奖杯。此外,这还是巴萨第7次加冕联赛和国王杯的双冠王。相比而言,皇马队史只有4次获得双冠,马竞只有一次。值得一提的是,巴萨最近两个赛季连续获得双冠王,这是过去63年未曾有球队完成过的纪录。

  现在,巴萨已经获得24个西甲冠军和28个国王杯冠军,相加为52个,反超皇马成为西班牙的冠军王!皇马共获得32次西甲冠军和19次国王杯冠军,相加为51个。

  这是梅西职业生涯的第4个国王杯奖杯,他的奖杯数已经达到了30个,超越了前辈巨星贝利的奖杯数。贝利职业生涯共获得过29个奖杯,在俱乐部层面获得的奖杯大多是在南美赛事中。不过,贝利最重量级的收获是世界杯冠军奖杯,他一共获得过3个,这是梅西所没有的。在国家队层面,梅西还欠缺成年赛事的奖杯,即将开赛的美洲杯将是他的机会。

编辑: 黄克
相关新闻


版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围 内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性 负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。

24小时新闻排行

NBA球星萌版造型:科比指点江山 邓肯...
丹麦首夺汤姆斯杯创欧洲历史
里约奥运中国女排分入死亡之组 将碰美...
曝周琦最后1站试训快船 有意!里弗斯曾...
刘语熙手捧鲜花巧笑嫣然 网友直呼“女...
曼联换帅仍扑朔迷离 穆里尼奥不予回答
假摔?詹姆斯拒绝承认:我被肘击到 没...
爆炸力消失!库里3分狂打铁 肘部伤势或...
一夜诞生四个冠军 哭也好笑也好都要说...
疼!亚当斯要害再遭重击 抛私人恩怨气...
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位