江淮热讯 | 神州体坛 | 环球风云 | 全民健身 | 安徽体彩 | 精彩视频 | 焦点评论 | 政策法规 | 通知公告 | 体育场馆 主办:安徽省体育局 安徽省体育总会 中安在线
当前位置: 中安在线体育网体坛风云环球风云

【欧冠】皇家马德里夺冠
来源: 新华社  时间:2016-05-30 09:36:49 作者:

  5月28日,皇家马德里队球员克·罗纳尔多在球队赢得冠军后捧杯庆祝。当日,在2015-2016欧洲足球冠军联赛决赛中,皇家马德里队在点球大战中战胜马德里竞技队,获得冠军。新华社发(阿尔贝托·林格里亚摄)

  欧洲足球冠军联赛决赛28日在意大利米兰进行,皇家马德里队经过120分钟不相上下的激战后,通过点球大战才以6:4的总比分(90分钟和加时赛1:1,点球5:3)击败同城死敌马德里竞技队,第11次登上欧洲之巅。

  在点球大战中,皇马大将克·罗纳尔多(C罗)罚中制胜点球,而马竞的胡安弗兰罚失。马竞的格里兹曼在比赛中浪费了一个点球。

  这是皇马第11次捧起欧冠冠军奖杯,这样的战绩无人能及,而这也是他们3年内第二次在决赛中击败马竞称霸欧洲。皇马主帅齐达内成为欧冠历史上第七个以球员和教练身份都拿到冠军之人。而西蒙尼率领的马竞则在踢出不输给对手的足球的情况下再次与冠军失之交臂。

  本场比赛两队各踢了半场好球。上半场皇马表现更好,拉莫斯在第15分钟时便利用克罗斯的前场任意球,在接贝尔的头球后蹭后机敏地近距离破网。马竞在落后的情况下阵线前移、大举进攻,在下半场取得优势场面,并由替补左前卫卡拉斯科在第79分钟时将比分扳成1:1。当时,马竞队长加比聪明地在禁区前挑传,右后卫胡安弗兰高速插上凌空将球传向中路,卡拉斯科抢点推射得手。

  上半场,本泽马曾接卡塞米罗的传球形成很有威胁的射门,但被马竞门将奥布拉克单手扑出。未能在上半场制造得分良机的马竞,在下半场通过积极的进攻数次撕裂皇马防线。先是格里兹曼禁区前沿的直塞迫使佩佩在身后对托雷斯犯规,然而格里兹曼重炮点球却打在横梁上弹出。随后,马竞的萨乌尔在中路接卡拉斯科传中左脚凌空扫射稍稍偏出。

  正当西蒙尼在场边不时激情挥手示意马竞球迷给队员加油之际,皇马却连续打出两波极具威胁的进攻,先是莫德里奇妙传本泽马形成右路单刀球,但出击的奥布拉克用胸部将本泽马的射门挡出。随后,C罗在禁区中路形成绝佳射门机会,但想玩创意动作的他却被奥布拉克封堵了射门,而贝尔的补射又被萨维奇封出底线。

  比赛进入加时赛,体能均有下降的两队更多在中场强硬对抗,却未能制造出进球良机。比赛在120分钟后进入点球大战,尽管格里兹曼再次勇敢地站出来并主罚命中,然而马竞第四个出场的胡安弗兰将球射中立柱弹出。当所有人的目光聚焦在皇马最后一个出场的C罗身上之时,葡萄牙人没有让人失望,他的射门帮助皇马的荣誉室里再添一座欧冠奖杯。

 [1] [2] [3] [4] 下一页
编辑: 黄克
相关新闻


版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围 内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性 负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。

24小时新闻排行

西蒙尼率马竞抵达米兰 托雷斯帅气西装...
郜林请恒大外援吃火锅 阿兰生肉蘸酱油
贝利:梅西历史最伟大比老马强 欧冠更...
今夏压力巨大10球星:霍华德领衔 杜少...
“三巨头”71分 骑士胜猛龙夺赛点
C罗需要属于自己的决赛 穿上西装的匪...
浓眉无缘最佳阵损失2300万 利拉德触发...
励志!无四肢男子酷爱跑步 将尝试挑战...
两大将稍后归队德国队启动欧洲杯备战
英媒:穆里尼奥已正式与曼联签约 合同...
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位