江淮热讯 | 神州体坛 | 环球风云 | 全民健身 | 安徽体彩 | 精彩视频 | 焦点评论 | 政策法规 | 通知公告 | 体育场馆 主办:安徽省体育局 安徽省体育总会 中安在线
当前位置: 中安在线体育网体坛风云神州体坛

奥运男排落选赛中国队零封日本 积分榜暂列第四
来源: 北京青年报  时间:2016-05-30 09:56:45 作者: 李晖

  2016年里约奥运会男排落选赛暨亚洲区资格赛,昨天在日本东京结束了第二轮的角逐。中国男排昨晚在面对东道主日本队的比赛中,凭借超出对手一筹的实力以3比0击败对手,赢得了本次赛事的首场胜利。三局比分是25比20、25比22和25比23。

  与日本队相比,中国队不仅整体实力高出一筹,而且在身高上的优势更加明显。但此次资格赛在日本举行,作为东道主日本队的发挥无法预见。不过昨晚中国队的表现相当平稳,从开局便压制住了对手,进攻、拦网干净利落,很少给对手机会。最终,中国队连下三局赢得了本次赛事的首场胜利。

  根据国际排联赛后提供的技术统计表明,中国选手戴卿尧以12分列全队得分之首。而在主要得分统计中,中国队拦网以14比3赢了日本队11分,发球得分两队以3比3打成平手;但在进攻得分上中国队居然以35比44输给日本队9分。

  昨天其他三场比赛结果是,伊朗3比2胜加拿大,澳大利亚3比1胜委内瑞拉,波兰3比2胜法国。这样两轮战罢,伊朗、波兰、法国和中国分列前四位。

编辑: 黄克
相关新闻


版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围 内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性 负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。

24小时新闻排行

西蒙尼率马竞抵达米兰 托雷斯帅气西装...
郜林请恒大外援吃火锅 阿兰生肉蘸酱油
贝利:梅西历史最伟大比老马强 欧冠更...
今夏压力巨大10球星:霍华德领衔 杜少...
“三巨头”71分 骑士胜猛龙夺赛点
C罗需要属于自己的决赛 穿上西装的匪...
浓眉无缘最佳阵损失2300万 利拉德触发...
励志!无四肢男子酷爱跑步 将尝试挑战...
两大将稍后归队德国队启动欧洲杯备战
英媒:穆里尼奥已正式与曼联签约 合同...
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位