江淮热讯 | 神州体坛 | 环球风云 | 全民健身 | 安徽体彩 | 精彩视频 | 焦点评论 | 政策法规 | 通知公告 | 体育场馆 主办:安徽省体育局 安徽省体育总会 中安在线
当前位置: 中安在线体育网体坛风云神州体坛

中国女曲备战奥运 韩籍主帅:目标奖牌但并不简单
来源: 中国新闻网  时间:2016-06-01 09:57:39 作者: 李纯

  中国女子曲棍球队公开课5月31日在北京奥体中心曲棍球场3号场地展开。中国女曲韩国籍主教练赵明俊表示,中国女曲力争在里约奥运会上拿到奖牌,但就目前来看,达成这一目标并不简单。

  “整体来讲,这支队伍是一支新老结合、以新为主的队伍。”国家体育总局手曲棒垒运动管理中心主任雷军表示,中国女曲目前拥有21名队员,平均年龄24岁。其中,3人参加过北京奥运会,6人曾征战伦敦奥运会。最终将选出16名正式队员与两名P卡队员出征里约奥运会。

  2015年6月,中国女曲在世界联赛中获得亚军。值得一提的是,在这届比赛中,中国队以2:1力克宿敌阿根廷队,提前拿到了里约奥运会的入场券。这样的成绩与主帅赵明俊密不可分。曾执教韩国男曲的他于2013年率领辽宁男曲夺得全运会冠军。2014年仁川亚运会后,赵明俊正式接过中国女子曲棍球队帅印。

  赵明俊说,目前的中国女曲缺少国际大赛经验,对整体战术的理解、执行能力还有待提高。但年轻的球队“更有魄力”,在防守反击方面占有优势。他表示,之后的训练仍将主抓体能和新老队员的战术安排。

  “体能练得特别狠。”参加过北京奥运会的老队员李红侠说,中国女曲的打法以防守反击为主,需要高强度的体能作为保障,“我们在体能方面肯定会占有优势。”

  雷军认为,世界排名前15位的女子曲棍球队水平都比较接近,加之里约奥运会将采取新赛制,大大增加了赛果的不确定性。“从目前备战里约奥运会的整体形势来讲,难度相对较大。”

  雷军也表示,中国女曲虽然年轻,但相比仁川亚运会时期,其技战术、攻防转换能力有了较大提升,教练员与队员士气饱满。“我们肯定要努力争取最好的成绩。”

编辑: 黄克
相关新闻


版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围 内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性 负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。

24小时新闻排行

湖人今夏急需破解难题:确定新核心 寻...
勇士雷霆G7 水花低调入场威少炫破洞风
老对手!勇士骑士无秘密 詹皇斗库里主...
巴萨发布新款主场队服 回归92梦一经典...
火箭再进季后赛?放心没问题 三大杀手...
威少微博关注郭艾伦 郭网红:哥!干啥...
巴洛特利终于有人要了!留意甲 亲口确...
刘守卫漫画:恒大连胜被终结 国安换帅...
奇葩!追梦一动作竟登广告页面 这已成...
科尔望球员享受抢七战:尽情投入 越简...
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位