江淮热讯 | 神州体坛 | 环球风云 | 全民健身 | 安徽体彩 | 精彩视频 | 焦点评论 | 政策法规 | 通知公告 | 体育场馆 主办:安徽省体育局 安徽省体育总会 中安在线
当前位置: 您当前的位置 : 中安在线体育网体坛风云环球风云

两大职业拳击组织表态将处罚参加奥运会职业选手
来源:新浪体育 时间:2016-06-21 16:00:07 作者:

帕奎奥等大牌将肯定不会出现在奥运会赛场上

  北京时间6月21日消息,国际拳击联合会(IBF)周一表示,将对本组织内参加里约奥运会的职业拳手进行惩罚,措施包括移除其排名和剥夺金腰带,在此之前另一家拳击组织WBC也已经做出了类似的决定。

  这个奥运周期业余拳击的国际组织AIBA一直希望推动职业选手,尤其是那些著名选手参加奥运会,但是却遭到了各个职业拳击组织的抵制,此前WBC已经宣布将对组织内参加奥运会的选手处以两年的禁赛。在奥运会预选赛只剩下下个月在委内瑞拉这一站的情况下,职业拳手去里约的前景越来越不乐观。

  IBF给出的理由是,奥运会允许职业选手与业余选手同场竞技违反了公平竞赛的原则,让业余选手与那些训练有素的职业选手比赛,对业余选手是一种很危险的做法,IBF总裁皮波斯说:“我们没怎么纠结就做出了这个决定,我们认为在反对职业选手与业余选手同场竞技上应该表达自己的立场,那是危险的事情,而我们对这项运动的承诺之一就是要保证选手的健康。”

  目前IBF内的著名拳王,包括重量级的安东尼-约书亚,轻重量级的谢尔盖-科瓦列夫,中重量级的甘纳迪-戈洛夫金,次中量级的凯尔-布鲁克都已经表示不会去参加奥运会,约书亚更是表示AIBA的计划是“危险的”。虽然也有一些职业和业余拳手支持AIBA的做法,但更多选手和教练还是持谴责的态度,目前来看基本不会有任何大牌选手出现在里约了,比如帕奎奥,克里琴科,戈洛夫金,沃德和卡汗等人,之前曾经获得过奥运会金牌的洛马琴科和邹市明也是一样。

  洛马琴科的态度相对比较温和,他认为情况会在2020年东京奥运会上有所改观,因为那时职业选手对于业余比赛的短局制、更多的出拳,每日称体重等规则会更加适应。

  (注:职业拳击与业余拳击有诸多不同,比如手套的厚度,是否允许戴头盔等等,计分方式也有本质的区别,业余拳击统计击中有效部位的次数计分,而职业拳击通过裁判对每一回合两位选手的表现作出判断打分,最后计算12回合的总分)

编辑: 黄克
相关新闻


版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围 内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性 负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。

24小时新闻排行

阿联不在郭少担进攻核心 这打法风格美...
齐祖之子皇马首秀!没有爹的风范啊 难...
时光!姚麦12年后再合影 网友:大姚变"...
牛人海港集装箱极限跑酷 醉美剪影如诗画
太玩儿命! 巴西两奥运安保飞机保障训...
阿联缺阵男篮50分再负美国 KD金州首秀...
官方示爱!爱德克的20个理由 有多少戳...
1.1亿欧!曝博格巴转会曼联已完成 48小...
尤文为布冯的梦想拼命了! 欧冠叫板皇...
博尔特晒“反重力”照片 网友:怎么做...
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位