江淮热讯 | 神州体坛 | 环球风云 | 全民健身 | 安徽体彩 | 精彩视频 | 焦点评论 | 政策法规 | 通知公告 | 体育场馆 主办:安徽省体育局 安徽省体育总会 中安在线
当前位置: 您当前的位置 : 中安在线体育网体育图库

官方示爱!爱德克的20个理由 有多少戳中泪点
来源:新浪体育 时间:2016-07-28 15:12:00 作者:

  北京时间7月28日,达拉斯小牛队今天正式宣布与德克-诺维茨基完成续约。与此同时,小牛的官网上列出了“爱德克的20个理由”。

  20)他拥有小牛队的每一项纪录

  德克的出场次数、出场时间、命中数、三分球、罚球、篮板、得分、效率值、赢球系数和球场正负值都是小牛队历史第一。此外,他的盖帽数和抢断数队史第二,助攻数队史第四。

  19)这段话

  “篮球给了我许多,这就是为什么我希望今后能继续和这项运动产生联系,也许是和年轻人一起工作。但更多的将是在幕后,在聚光灯下从来都不适合我。我从来不想成名。”

  18)他的慈善活动是达拉斯最好的

  英雄名人棒球赛可能是最酷的体育活动,诺维茨基功不可没。自从这项赛事开始以来,累计筹款数额已经超过了340万美元。

慈善赛

  17)他是25分+10篮板俱乐部的成员

  NBA历史上,只有德克-诺维茨基、奥拉朱旺、埃尔金-贝勒和鲍勃-佩蒂特的季后赛生涯场均数据达到25分和10个篮板,而诺维茨基的赢球系数(23.1)超过了上述所有人。

  16)科比也尊敬他

  科比和诺维茨基互相尊重。德克称科比是这个时代的迈克尔-乔丹,而科比对德克的敬意同样很高。上赛季,德克在客场与湖人的比赛中命中一记制胜中投。进球后,科比在场边拍了拍德克的屁股,以示称赞。

科比尊敬他

  15)他在场下也是一个好人

  德克并不只是在摄像机镜头面前是一个好人,他在任何时候都是一个好人。

  举个例子:两年前,当小牛在第七场负于马刺之后,德克感谢了马刺更衣室里的年轻工作人员,并祝他们好运。在接受媒体采访时,如果他不小心碰到了你的手机或者麦克风,他会向你道歉。

  14)他是唯一一位入选过最佳阵容一队的小牛球员

  2005年、2006年、2007年和2009年,德克入选最佳一阵。此外,他也是唯一一位入选过最佳阵容二队的小牛球员,一共有5次。

  13)他唱歌时很自信

  2011年,当德克率领小牛夺得队史上的首个NBA总冠军之后,他在夺冠游行中带领全场球迷高唱“我们是冠军”。

唱歌很自信

  12)这个时刻

  2011年,小牛与热火的总决赛中,德克拥抱队友杰森-特里。

动容的一刻

  11)他经常拜访达拉斯当地的医院

  每当节假日,德克总是会去当地的医院探望孩子,而且很少有媒体会去拍,因为这是德克希望的。

  10)他职业生涯的首个单场40分是在季后赛中对阵马刺时得到的

  虽然小牛输了那场比赛和那轮系列赛,但是在2001年季后赛中,年轻的德克展现出了一位未来巨星的潜质。他在那场比赛中无所不能。

  从那之后到现在,德克有过6场季后赛得分40+和20场常规赛得分40+。最近的一次发生在今年3月21日,这使得他成为NBA历史上5位在37岁的年纪依然能单场得分40的球员之一。

  9)他超级幽默

  你经常会听到这句话,而且它是事实:诺维茨基是更衣室里最有趣的家伙。

  8)他对待自己不很严肃

  诺维茨基擅长把自我嘲讽变成一件很酷的事情。

  7)但是他对待篮球很严肃

  无论身处何地,诺维茨基总是会想办法进行训练。这就是为什么他能成为历史上最出色的球员之一。

  6)他的发型不错

  多年来,德克有过一些非常不错的发型,而且他从来不害怕变换发型。

发型不错

  5)他是小牛队历史上唯一一位MVP

  2006-07赛季,诺维茨基凭借着场均得到24.6分、8.9个篮板和3.4次助攻,并带领小牛打出常规赛67胜,他成为了小牛队历史上唯一一位MVP,也是唯一一位赢得MVP的欧洲球员。

  4)他和纳什的友情

  德克和纳什同一天加盟小牛队,纳什是德克来到美国之后见到的第一位队友,他们之间迅速产生火花,直到今天依然关系密切。

友情

  3)他是历史得分榜第6位

  18个赛季,德克的总得分达到了29491分,排在历史第6位,而且每一分都是为小牛队得到的。如果能够避免伤病,德克完全有机会超越第5位的张伯伦。

  2)他是一位总冠军球员

  2011年,德克为小牛队带来了队史首个总冠军。

总冠军

  1)他是体育史上最忠诚的巨星之一

  这份合同结束之后,德克将为小牛队打满20个赛季,和科比一样,20年都为同一支球队效力。德克是一生的小牛,而这也是他希望的结束方式。

  无论你把德克排在NBA历史上的第几位,他无疑是最伟大的球员之一,无论是他的得分、笑声、胜利还是为人,永远不会再有第二个德克-诺维茨基。

编辑: 黄克
相关新闻


版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围 内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性 负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。

24小时新闻排行

阿联不在郭少担进攻核心 这打法风格美...
时光!姚麦12年后再合影 网友:大姚变"...
齐祖之子皇马首秀!没有爹的风范啊 难...
牛人海港集装箱极限跑酷 醉美剪影如诗画
阿联缺阵男篮50分再负美国 KD金州首秀...
太玩儿命! 巴西两奥运安保飞机保障训...
博尔特晒“反重力”照片 网友:怎么做...
尤文为布冯的梦想拼命了! 欧冠叫板皇...
1.1亿欧!曝博格巴转会曼联已完成 48小...
里贝里再次炮轰瓜帅:年纪轻没经验 还...
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位