江淮热讯 | 神州体坛 | 环球风云 | 全民健身 | 安徽体彩 | 精彩视频 | 焦点评论 | 政策法规 | 通知公告 | 体育场馆 主办:安徽省体育局 安徽省体育总会 中安在线
当前位置: 您当前的位置 : 中安在线体育网体坛风云环球风云

齐祖之子皇马首秀!没有爹的风范啊 难道是随妈?
来源:网易体育 时间:2016-07-28 11:22:19 作者:

  国际冠军杯皇马1-3完败巴黎圣日耳曼,缺少C罗、贝尔、本泽马、莫德里奇、克罗斯等一大批主力,皇马被大巴黎摁着打,上半场就1-3落后。不过下半场,齐达内令旗一挥,用卡斯蒂亚阵容和巴黎抗衡!齐祖的儿子恩佐-齐达内,也得到皇马处子秀的机会,从45分钟时间来看,恩佐和他爹实在是差得太远……

  齐达内与自己的儿子恩佐(资料图)

  齐达内一共有4个儿子,全部都在皇马青训营。这次美国之行,齐达内带上老大和老二。对阵巴黎,齐祖给了大儿子恩佐处子秀机会。恩佐全名是恩佐-齐达内-费尔南德斯,出生于1995年3月24日,已经是21岁的成年球员。恩佐这个名字,是齐达内向偶像“乌拉圭王子”恩佐-弗朗西斯科利致敬。2004年,恩佐就进入皇马青训学院,12年之后,他与老爹共同为皇马一线队效力。

  从阵型上看,下半场的卡斯蒂亚阵容是442阵型,厄德高在右翼,阿森西奥出任左前卫,齐达内的儿子恩佐,与身穿37号的马里亚诺-迪亚斯司职前锋。恩佐的位置稍稍靠后,可以视为影锋,甚至是父亲踢过的前腰位置。厄德高在右路拿球、突破显得信心十足,阿森西奥3次射门都颇具威胁,来自多米尼加的马里亚诺敢于用身体和大巴黎后卫对抗,相比之下,恩佐的处境就相当尴尬。比拼身体,21岁的恩佐毫无优势,也不具备用速度和脚下技术完成突破的能力。

  卡瓦哈尔带着卡斯蒂亚阵容,一度踢得相当有气势,恩佐缺少一些闪光点。不过在恩佐身上,我们依稀能看到其父的影子,齐达内在传球时,左手手臂平行,右手弯曲后撤,身体前倾,恩佐的传球动作,简直就是年轻时齐达内的翻版。不过,传球精准性和节奏掌控能力,恩佐和父亲比那就是天壤之别。

  恩佐已经21岁,这个年纪的齐达内在波尔多已经是绝对主力,在1992-93赛季法甲打进10球,1993-94赛季拿到法甲最佳新秀奖。平心而论,恩佐这45分钟的表现不算太差,远在及格水平之上,但他是齐达内的儿子,球迷自然会对他提出更高的要求:堂堂齐祖之子,怎能是平庸者?或许,恩佐没有完全继承老爹的基因,或许是更像母亲——齐达内的妻子维罗妮卡,年轻时是舞蹈演员、模特,和足球没什么关系。

  对于球迷来说,看到恩佐为皇马出场,会产生“我们都老了”的感慨。1998年世界杯决赛齐祖头球梅开二度,2001年齐达内转会皇马,2003年齐祖的皇马来华,2006年世界杯决赛齐达内头撞马特拉齐,这些场景还历历在目,犹如昨日发生之事。一转眼,齐达内都退役10年了,大儿子也已经是21岁的男子汉,代表皇马上演处子秀。倘若有一天,马竞VS皇马的德比,西蒙尼VS齐达内,西蒙尼之子吉奥瓦尼和齐祖之子恩佐正面交锋,必定会引发老一代球迷的集体怀旧……

编辑: 黄克
相关新闻


版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围 内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性 负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。

24小时新闻排行

阿联不在郭少担进攻核心 这打法风格美...
时光!姚麦12年后再合影 网友:大姚变"...
齐祖之子皇马首秀!没有爹的风范啊 难...
牛人海港集装箱极限跑酷 醉美剪影如诗画
阿联缺阵男篮50分再负美国 KD金州首秀...
太玩儿命! 巴西两奥运安保飞机保障训...
博尔特晒“反重力”照片 网友:怎么做...
尤文为布冯的梦想拼命了! 欧冠叫板皇...
1.1亿欧!曝博格巴转会曼联已完成 48小...
里贝里再次炮轰瓜帅:年纪轻没经验 还...
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位